Лада Калина 2 универсал (Lada Kalina 2 универсал) 1.6, 2016, отзыв

2016-05-27   Автор: Борис 4855 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Решил поделиться впечатлениями и муками от этого авто. Купил лада калина 2 универсал в январе 2016, а уже столько проблем от нее. Все начиналось как в сладком сне: выбор и блеск новой машины, тихий салон, приятная управляемость.

Выглядит современно, не убогая внутри, хорошая динамика на обкатке, передние сидухи удобней логановских. Порадовало наличие плюшек, за которые просят кучу денег у аналогов рено и киа.

Но постепенно стали выявляться косяки криворуких сборщиков. Все проемы в мовиле, из-за чего в салоне запах и высокий риск запачкаться. Что и произошло.

Плохо закрывается багажник. Отрегулировал скобу и придется делать периодически, ведь спустя время проблема вернулась. Кстати, открывается она у kalina универсал только с салона или кнопки брелка.

В скором времени сломалась крышка бардачка, хотя я им почти не пользовался. Неудивительно, ведь мощная пружина держится на двух хрупких, пластиковых держателях.

На 5800 км стала скрипеть задняя дверь. Качество пластика в салоне паршивое. Куда ни глянь, криво закреплено. Я знал что беру, но чтобы сыпался и царапался в такой кроткий промежуток времени…

Из собственных доработок

На многих форумах на калина 2 универсал отзывы 2016 рекомендуют поставить сетку на бампер, что и я сделал. Поменял масло на 5000 км (по мануалу 15000).

Из-за крупных зазоров, мотор быстро пачкается, поэтому поставил уплотнители на капот. Добавил шумку. В передних арках стоит заводская из вибропласта. На пол положил вибропласт и изоплен, в двери – изоплен.

В задней части автомобиля при проезде по неровностям стал появляться нарастающий скрип. При раскачивании на ровной дороге его нет. Он исходил от задних опор. Записался к дилеру, покатался с ним по грунтовке – ни звука. Предположили, что из-за воды, попавшей в сайлентблоки. Так и разошлись. Но он опять появился. Вылечил случайно. При погрузке в багажник обнаружил скрип оболочки тросов ручника. Держится он в хомутах возле сайлентблока. Отстегнул их и проблема исчезла!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки