Грейт Вол Ховер Н6 (Great Wall Hover H6) 1.5, Ховер Н6 2015, отзыв

2016-01-10   Автор: Андрей 4263 0 Оценка отзыва: Год выпуска: Ховер Н6 2015 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Четвертый месяц являюсь владельцем этого авто, накрутил 6000 км. ТО-0 дешевое. В принципе доволен, это лучше, чем мои бывшие шеви нива и чери тиго. Цена за размеры и функции ховер н6 вполне реальная. Это яркий пример, что китайцы научились делать авто. Интерьер хороший, места в салоне много, особенно у задних пассажиров. Отделка салона стала лучше, кроме пластика передней консоли. За безопасность отвечают 4 подушки. Понравилась обзорность. Шумоизоляция неплохая. Есть штатная мультимедиа с дисплеем, USB, AUX, блютусом и камерой заднего вида. Причем микрофон блютуса слабенький, меня плохо слышно. За доплату идет навигация.

Пластик не вонял. Салон у hover h6 собран не качественно, типа кожаный. Передние сидухи с подогревом. Несмотря на то, что в салоне нет сверчков, постоянно что-то шумит:
- скрипела задняя дверь, пока не смазал;
- брынчали крепления ремней безопасности, пока не докрутил;
- гремел замок водительской двери, перебрали по гарантии.

Не хочу ни с кем спорить, но внешность у авто агрессивная. Выглядит солидно, зазоры кузова одинакового диаметра.

На 1 и 2 передачах тянет слабо. При трогании на подъем чувствуется запах паленого сцепления. Об этом говорят и другие про ховер н6 отзывы на форумах. Двигатель меня разочаровал, хотя он и с турбиной. Этот тойотовский аналог выдает 143 л.с., а едет на 110 л.с. Его хватает только на трассе, когда подключается турбина. В городе он медленный, располагает к вальяжной езде. Расход в городе устаканился на отметке 9-9,5 л. 6-ступенчатая механическая коробка помогает экономить на трассе.

Подвеска в меру жесткая, полностью независимая, с интеллектуальным постоянным приводом. Заехал на нем в грязь – здесь hover h6 очень проходимый, несмотря на слабый мотор. За грибами или на дачу в дождь по грунтовой дороге вывезет. Неторопливо, но вывезет. Колею не боится, подвеска умело справляется с ямами и неровностями. Днищем еще нигде не цеплялся, хотя клиренс настораживает.

Произвел небольшой апрейд: заменил штатные динамики, поставил локеры, сделал атникор всей машины, дополнительную шумку.

При первом же сколе начинает ржаветь, потому за этим нужно следить.

В общем, считаю, что до 1 млн.руб. ему равных нет.

Great Wall Hover H6


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки