Грейт Вол Ховер Н6 (Great Wall Hover H6) 1.5, 2012, отзыв

2014-02-05   Автор: Валерий 4765 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Очень хотел себе внедорожник, но на «проверенную» марку денег не хватало. Начал я присматривать что подешевле, и вдруг, в середине 2012-го на российский рынок выходит многообещающий экземпляр - Great Wall Hover H6. Не то, чтобы я поверил очередному китайскому автомобилю, но совет знакомого, знающего тему, привел к окончательному решению в пользу этого кроссовера.

До Ховера был Subaru Forester и Pajero Sport, поэтому с внедорожниками я умел обращаться. Итак, купил в августе 2012 года. От гарантии отказался, так как на следующий день (по совету того же знакомого), поехал и поменял все стойки, фильтра, свечи, жидкости и резину. Заменил и тормозные колодки, от штатных при резком торможении запах, с ног валит. Антифриз – какая-то непонятная вонючая жидкость. Может пока его к нам привезли она прокисла? Избавился от катализатора, мотор стал лучше дышать, и перепрошили систему под динамику.

После такого хирургического вмешательства Ховер Н6 заметно ожил, тормоза стали нормальными, мотор зарычал по-другому, угомонилась раскачка на кочках. Потраченные деньги заранее были заложены, для доводки до полноценного состояния, поэтому не переживал.

Тем не менее, двигатель 1.5 л - слабый и прошивка не помогла. Но на низких оборотах стал лучше тянуть. Недостатки – это слабая динамика, шум катализатора (пока не избавился). Для трассы или при подъеме груженому на бугор с динамикой туго. Про обгон я вообще молчу. Когда еду с включенным кондиционером, слезы невольно катятся. Про Hover h6 отзывы со мной солидарны.

Машина сама по себе неплохая, но динамика… Расход сейчас составляет 13 л в городе. Заливаю 92-й. До 10 тыс. км в салоне были сверчки, потом куда-то пропали. На данный момент на счетчике 24 000 км. За это время сломался датчик раздаточной коробки, и полный привод стал подключаться, когда ему захочется. В сервисе заменил, стоило это мне 4000 руб. Благо хоть цены демократичны.

Очень порадовала проходимость. Просто не ожидал! Снег, грязь, песок – прет по любому! При поездах на рыбалку и на природу Ховер всегда доставлял к месту не хуже, чем мой Пажерик.

Покупая новый Ховер Н6 покупатель жертвует статусностью. На дороге вообще не уважают. А что до покупки, то об этом я не жалею, знал на что шел.

Грейт Вол Ховер Н6


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки