Toyota Venza (Тойота Венза) 3.5, 2009, отзыв

2017-07-18   Автор: Роберт 3099 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Выдвинулся в автосалон только с одной целью, для покупки седана. Для начала осмотрел Honda Accord, новый, но как таковой он меня не впечатлил. Вообще я любитель хонд, всегда ездил на Civik или Odyssey, но на сей раз меня заинтересовала Toyota Venza, хотя если был бы уже выпуск новой Hyundai Sonata, на Вензу бы и не обратил внимая. Toyota Camry не удовлетворяла некоторым мелочам, например в Venza, задние места не сколько не уступали по комфорту, то бишь место довольно много, как и спереди, чего нельзя сказать o Camry. Sonata 2009 также уступала внешним видом. Вообще обе машины неплохие, но Venza, для меня, имела перед ними преимущество. Как только сел в этот автомобиль сразу решил, что куплю именно его. Немного поездив, начал понимать, что обзор из автомобиля прекрасен, очень удобно сконструированный салон и самое интересное, что автомобиль превосходит свою цену. Салон на внешний вид очень даже не дешевый, деревянные инкрустации расположены в меру и со вкусом, напоминает чем-то Lexus, как и снаружи. Не люблю кожу в салоне, поэтому не брал, но и кожаный салон очень идет в Вензе. Пластик тоже не подвел, выглядит стильно, мало чем уступает коже. Передня панель конструирована прекрасно, имеется все необходимое от обычного прогрева стекла, до подогрева сидений. Шестиступенчитая коробка передач, также головное устройство 5-го поколения, комплектации Limited. Машин на тот момент не было и получил я ее только спустя два месяца, обошлась совсем недорого, со всем включающем, налоги и прочие затраты - 36 тысяч, для такой машины, совсем не жалко.

Заказал объем двигателя на 1.5 тысячу долларов дороже, поскольку для V6 это совсем не большая цена. На прямой по шоссе, при скорости 110км/ч, потребляет от 8 до 8.5 на 100 километров литров бензина, при том что заправляю 87-ым. Правда по городу имеются пробки, там скорость составляет от 50 до 60 км/ч, постоянные перемены движения и тому подобное, поэтому расход увеличивается до 10.5, и все таки я считаю это не много. Двигатель практически не слышно, машина свободно чувствует себя на дороге, ее не бросает из стороны в сторону на поворотах, что очень радует. При такой мощности, иметь такой хороший глушитель, очевидно разработчики очень постарались, совсем невзирая на цены. Подвеска супер, любые ямы и кочки проходят мимо, словно их нет, колеса все ведущие, хотя и не считаю ее внедорожником. Цель покупки была для канадской зимы, на природе ездить на ней не планировал. Немало важно и то, что в салоне полная тишина, чего не могу сказать о Honda Odyssey.

В общем, хорошие стороны автомобиля рассмотрели, теперь не много о недостатках. В первую очередь – колеса. Тяжело найти замену для зимних колес. Двадцать дюймов, легкоспланые, так что с шинами выходит в районе 3-х тысяч, а опций в Канаде мало. Пришлось первую зиму проездить, не заменяя базовые Мишелины, кстати очень не плохие. Позже другие автолюбитель обменивались информацией, что можно ставить и 18,19 дюймовые, получил опыт. В этом году решил, куплю шины в Штатах и обойдется дешевле, на 1.5 тысячи. Toyota дилеры ничего ценного посоветовать так и не смогли. Хочу дать совет, если все таки решите брать, может есть смысл взять четырёхцилиндровый двигатель? Там выбор больше и 19 дюймовые колеса стоят.

Теперь о багажнике. Кому нужен обширный и широкий багажник, то Venza не самый лучший вариант. Широким он становится тогда, только когда задние сидушки равняются, то есть откидываются, мне это не очень удобно, поскольку там стоят детские сиденья. Вообще у меня Odyssey функционирует для грузовых перевозок, еще при покупке обратил внимание на возможности багажника, поэтому я этот вариант просчитывал заранее. Более функционален в этих опциях, Subaru Forester, который совершенно не понравился в других соображениях. В общем Venza очень удобна сзади для пассажиров, но для грузовых перевозок не годится. Важно знать, что вам больше требуется, и проще будет сделать выбор.

В целом автомобилем доволен, езжу больше года.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки