Toyota Venza (Тойота Венза) 2.7, 2009, отзыв

2014-04-17   Автор: Даниил 2656 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2009 году приобрел себе Toyota Venza 2009 г.в. с объемом двигателя 2700 кубиков. Первое что бросилось в глаза это конечно комфортабельный салон, с удобно организованной посадкой и большим багажником, увеличивающимся за счет складывания пассажирских сидений. Панель приборов, встроенная в типично американский пластик, тоже не отстает от современного стиля салона, чем то напоминая лексусовский вариант оформления, ночная подсветка светит нежным голубовато-изумрудным светом. Ну и конечно нельзя забывать о необходимой детали - холодильнике, здесь он достаточно большой. Правда немного смазала ощущение акустика, но это уже на любителя, зато печка и кондиционер отличные.

На ходу, при наличии гололеда на улице, 4WD показала себя с лучшей стороны - системы антизанос и антибукс срабатывают своевременно в отличие от одноклассника RAV4. Сразу обращаешь внимание на плавную работу двигателя, правда при резком наборе скорости АКПП немного подвисает, но в целом АКПП и типтроник отрабатывают точно. Из-за низкопрофильной резины чувствуется удары, но небольшие неровности проходит мягко и на ура. При движении в потоке можно упустить из виду ближних попутчиков слева и справа, возможно из-за американской настройки, кстати и шумоизоляция немного хромает, но терпимо. Руль удобно подстраивается под хозяина в одном из двух положений, хорошо отвечает на повороты, а при остановке вообще казалось бы теряет всякое сопротивление – в общем очень замечательно.

Есть момент, о котором необходимо упомянуть - при парковке очень сложно ориентироваться по зеркалам заднего вида и приходится оборачиваться, но это тоже решаемо установкой парктроника или камеры заднего вида. Да и слишком опущенный передний бампер всегда норовит зацепить бордюр.

А чуть не забыл, расход вполне приемлем 13-15л на 100 км по городу, по трассе, извините, не знаю, пока не приходилось.

Из всего вышеизложенного и по моему личному мнению машина очень хорошая и комфортабельная, скорее, наверное, семейная, хотя можно отнести и к бизнес классу.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки