Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai) 2.0, 2012, отзыв

2015-12-19   Автор: Александр 3869 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Представляю на обозрение свой опыт владения паркетником Qashqai 2012 г.в. После продажи 6-летнего Lanos хэтчбек, встал вопрос о новом преемнике. Замахнулся я на авто с хорошим клиренсом, а то никогда не знаешь, куда тебя судьба занесет. Обязательно чтобы с «механикой», мотором 2.0 и надежностью, проверенной временем. Хотел Спортягу, Кашкая или Хундика i35. И когда я ломал голову, наткнулся на рекламу о скидках у Ниссановского дилера. Примчался и внес задаток. В наличие осталось 3 цвета комплектации, что меня устраивали – черный, бежевый и светло-перламутровый фиолет. Последний – это вообще женский вариант. Черный задолбаюсь мыть, а бежевый очень смотрится, особенное если тонирнуть.

Взял его и не пожалел. Для нормального передвижения Кашкай автомобиль имеет все, что нужно. Регулировки, подогревы, камера ЗВ, обогрев сидушек и т.д. Нет противотуманок, климата, датчиков света и дождя, USB и колеса стоят на 16. Дополнительно поставил защиту картера, сетку на радиаторную решетку, сигналку, тонировку, коврики, мухоотбойник и задний парктроник. Заказал подкрылки. И все это почти 900 000 руб.

Поначалу не мог привыкнуть к 6-ступенчатой «механике». Мотор 2.0 тащит хорошо, не шумит, поэтому переключать привыкал по тахометру. 6-я втыкается боковым движением руки. Ход сцепления короткий, на светофорах бывало, глох. Понравился комфорт в движении, и это несмотря на разгруженную заднюю подвеску. Про Nissan Qashqai отзывы, с кем не разговаривал, ее часто хвалят. Ехать накатом – одно удовольствие.

Не скажу, что за рулем просторно. Руль зажимает к сидению, козырек почти перед гласами. Нет в спинках сидений карманов (!). Оказалось, это отдельная опция. На заднем ряде подсветки вообще нет. Есть зеркала в козырьках. На лето купил литье с радиусом на 16.

Недостатки Ниссан Кашкай 2012
Плохой ближний свет, омыватель зимой при – 23 уже не омывает, плохо обогревает левую ногу, неважно греют сидения. Непродуманно расположены контрольные лампочки тахометра – не воспринимаю.

Достоинства
Отлично работает электроусилитель руля и ЕСП. Запас тяги до 150 и чувствуется, что есть еще. Устойчив на трассе. Лью хороший 95-й - 9,5 л на сотню.

Это все, что вспомнил. А главное – не было поломок!

Nissan Qashqai

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки