Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai) 2.0, 2015, отзыв

2013-07-14   Автор: Валентин 4342 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую! Прошел год с момента покупки nissan qashqai 2015, решил подбить итоги и поделиться этим с общественностью.

Необходимость сменить авто появилась после ДТП, когда у обочины мою suzuki vitara 2008 серьезно зацепил ГАЗон.
Решил брать именно новый автомобиль, который пару лет на рынке, с известными болезнями. Наиболее приглянулся новый кашкай. Взял с мотором 2.0, вариатором, колесами на 19, панорамой. Сейчас пробег 18000 км.

Достоинства
Современный дизайн, красивая и эффективная оптика, приятный салон, который кажется больше благодаря панорамной крыше. По расходу топлива кашкай 2015 не напрягает - 10 л по городу, что немного для такой удобной машины. Подвеска довольно мягкая, как для кроссовера, зимой ставлю колеса на 16, разницы почти нет. В поворотах его не колбасит, тормоза адекватные. Чувствуется усилие на руле на скорости. Сборка английская, думал, будет лучше, чем nissan x-trail 3-го поколения, собранный в Питере. Шумка нормальная, но со всеми конкурентами не сравнивал.

Из личных доработок
Обтянул кожей подлокотники дверей. Купил 1 м.кв кожи, сделал выкройку нахлестом 1,5:2 см, приложил на подлокотник, а лишнее спрятал под пластиковую карту. Клеить ничего ненужно!

Установил сетку для защиты радиатора в бампер. Дилер за сетку для qashqai 2015 и работу загнул круглую сумму. Для этого вам понадобиться помощник.
1.Ставим на домкрат переднее водительское колесо и снимаем его.
2.Снять переднюю часть подкрылка (крепится на саморезах и клипсах).
3.Подлазим в область противотуманок, где находится защитный кожух. Он отгибается, куда и прокладывается вырезанная сетка (один протягивает в области крыла, помощник далее по бамперу). Если помочь не кому, снимите больше клипс в подкрылке.

P.S. Будьте осторожны с проводами и шлангами омывайки, места чтобы просунуть сетку мало.

Недостатки и поломки
Дверь багажника стала задевать фару при закрытии (подтянули). Интересный момент – чтобы зимой обогрев лобовухи работал как надо, нужно перед заведением мотора нажать старт-стоп, чтобы сначала включились приборы. Форсунки омывайки без подогревов. Ручки задних дверей по очереди примерзали, в итоге у одной слетел тросик и ручка не работала. Это болезнь модели, на что часто жалуются про ниссан кашкай 2015 отзывы форумчан. В гарантии отказали, сказали: «на мойке проникает конденсат, замерзает – это не наша вина». Отдал за ремонт двери 2200 руб.

Передние парктроники визжат без повода – отключил. Тканевые подлокотники быстро засераются. Виснет мультимедиа, лечу зажиганием. Обшивка задних дверей из твердого пластика, при контакте с ручкой скрипит. Задний диван с почти вертикальной спинкой, что неудобно в дальних поездках.

Очень разочарован этим автомобилем, представляю, если бы еще наша сборка была.

Ниссан Кашкай

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки