Mercedes A170 (Мерседес А170) 1.7, 1999, отзыв

2016-05-27   Автор: Евгений 6377 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Владею уже 2 года пересел с мазды 121.на мазде ездил без пролем 3 года. мерс понравился своей оригенальной формой. Долго привыкал к дизельному движку то и дело глох на перекрёстках.


Понравился просторный салон, а с наружи кажется маленькой. Удобно ездить на дальние растояния -не устаёт спина и голова от шума, как было на мазде. Перевез всю квартиру-очень удобный и вместительный багажник со снятыми задними сидушками.


Минусы -мёртвая зона с переди из-за широких стоек и с зади, приходится болтать головой энергично чтобы не зацепить кого, очень не удобное расположение боковых зеркал да и маловаты они для обзора. Также не понравилось позиция переключателя поворотов- приходится снимать руку с руля.


Расход дизеля приятно удивляет по сравнению с маздой с движком 1.2 -дизель 1689 кушает на 3 литра меньше. Удобна в управлении, турбина врубается после 2000 оборотов и -рывок, хотя машинка тяжеловата для дизеля хочется пошустрее чтото, но жене нравится. Ношусь на работу за 20 км по плохой дороге-да чувствуется подвеска жестковата но стабильна на дороге.


За 2 года проехал 26 т.км. поменял подшипники на задних подвесках(это болезнь Ашек) и стабилизаторы на передних амортизаторах (тоже). Сломался переключатель поворотов-снял руль подклеил всё пока работает. Плохо закрывается водительская дверь-раздражает, но можно подрегулировать.


Говорят у дизельных Ашек, после большого пробега, текут инжекторы. Нужно менять прокладки под инжектором иначе потом его не выкрутить и придётся менять всю голову.Уже на спидометре 90 000 км -серьёзных проблем нет.


Машинка внушает безопасность-такого небыло на опеле корса, таёте ярис. Правда опель нравился шустростью и юркостью, но салон не удобный для дальних поездок. на таёте ярис салон помягче и удобнее и по шире чем на опеле, но уж очень маленькая она. У мерса вид оригенальный высокая посадка и более уверенная езда. Скажу что эта машина на любителя, т.е если будешь её любить - будет служить тебе исправно.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки