Мазда СХ-9 (Mazda CX-9) 3.7, 2014, отзыв

2017-06-26   Автор: Михаил 2082 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.7

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех автолюбителей!

В конце прошлого года задумал смену автомобиля, а именно Прадо 2007. В обслуживании он стал дороговат, да и тракторный звук дизеля – так к нему и не привык. Решил взять что-то семейное с полным приводом и бензиновым мотором. Просидев не один час за отзывами, и обойдя не один автосалон, выбрал новый сх 9. Привлекла внешность Мазды – фирменный стиль с плавными линиями кузова. Длина кроссовера 5,1 м. Машина стала 7-местной, в отличие от 6-местной дорестайлинговой версии. Мотор 3.7, которого доработали для большей экономичности. 6-ступенчатый «автомат» и подвеска перекочевали из модели 2008 г.

На тест-драйве автомобиль показался таким легким и приятным в управлении, что над своим выбором я больше не колебался. Размерами и простором я был поражен. Младшая CX-7, внутри не такая просторная, в частности на втором ряду. У cx9 второй ряд регулируется продольно, а также имеет регулировку спинки и собственный климат (вообще он 3-зонный), тогда как в «семерке» нет и дефлекторов. Если сложить два ряда получаем огромную двуспальную кровать. Сенсорный экран имеет хорошую контрастность, есть картинка с камеры заднего вида. К памяти водительского сидения привязано и положение зеркал. На выбор черная и светлая кожа. После того как прокатился, вышел и сказал: «Заверните».

В белом цвете брать не стал, ожидал черную месяц и получил в начале февраля. Пакет № 1 (навигация+хорошая музыка). Радости не было предела, детвору не мог выгнать с «галерки». Качество материалов салона неплохое, сэкономили заразы на кнопочках подсветки на дверях. На водительской двери горит только кнопка стеклоподъемника. Размер бардачка ничтожно мал. Расстроила звукоизоляция, после 2500 оборотов двигатель достает шумом, а задние колесные арки пропускаю шум моды и камешков. Неоднократно ее ругают отзывы мазда сх 9.

В движении машина не такая резвая, но когда разгоняется, курсовая устойчивость отличная. Старт не задумчивый, обгоны живые – коробка легко сбрасывает с шестой на третью передачу. Пока обкатываю, про окончательный расход говорить нечего, но цифры приемлемые.

Понравился головной свет, ДХО, подсветка приборной панели. К управляемости мазда cx9 претензий нет. Подвеска жестковата, но из-за нее машина хорошо входит в повороты.

Этим автомобилем довольна вся семья!

Отзыв о mazda cx9, 3.7, 2014 г.в. оставил: Михаил из города Белгород.

Мазда СХ-9



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки