Сhevrolet Мetro (Шевроле Метро) 1.3, 2006, отзыв

2015-12-24   Автор: Владимир 2317 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Во первых: Метро - это уже полноценная ИНОМАРКА, не ровняюсь с брендами (немцы, японцы и пр. ), но против нашего любого автопрома - это другой уровень техники, до которого наши Тазы не дорастут в обозримом будущем. Сменивший Таз на Метро, это различие будет чувствовать во всем.


Внешность: приятная внешность середнячка, который в глаза не бросается, но сразу выделяется в потоке. Вот будь она чуть меньше и все могло стереться, а при своих теперешних габаритах - это уверенно средняя машинка больше любого Таза и чуть меньше Волги. И при этом с хорошей габаритной маневренностью. Все - обводы кузова, светотехника и прочее - это только Лачевские и индивидуальные, для тех, кто не хочет выделяться, но и хочет, чтобы его заметили. Кстати, что мужчина, что женщина в Метро смотрятся одинаково хорошо (шпилька всем французам).


Салонная отделка: может и захотелось бы прибамбасов поэкстравагантнее, но со временем понимаешь, что главное - это езда, а при этом в Метро все удобно и доступно в управлении - все достается с сидения водителя без особого напряга и в целом в габаритах от 170 до 190 и весе до 100 кг сидеть удобно. При это даже пять человек сидят нормально (почти как в Волге, что сразу отметят Вазовцы. Отделка не богатая-не бедная, но тканевые вставки ИМХО как-то приятнее для рук на дверях и в целом черно-серый салон разрисован приятно. В целом замечаний по салону не было - ничто не скрипело, не бренчало - это приятно. Двери работают легко и малошумно. При движении по хорошей дороге в салоне шум только от колес, но при въезде на гравий думаешь по тебе стреляют из пулемета - шумка салона паршивая - уровень Тазовского авто. Наружная краска, как ни странно сохранилась хорошо - не облезла, не кололась - хотя долгих гравийных дорог не было. Кузов довольно таки чист в грязную погоду, особенно зад.стекло, что имеет свой плюс.


Ходовая: управление хорошее на всех скоростях. Туповатый руль (лениво-выжидающий) - вскоре привыкаешь, отзывчив на реакцию, послушный, не передает неровности дорог... и потом замечаешь - не связан с дорогой, не бьет по рукам... При движении авто не качается, не крениться заметно в поворотах, не блямкает на переездах (приятный резиновый бум-бум, не бьющий по кузову). Однако ходовая Волгарей это неприятно удивит, а Вазовцев позабавит - подвеска жесткая, собирает все неровности и если на хорошей дороге ей радуешься, на разбитой (обычное состояние всех наших городских дорог) - вы соберете все кочки и выбоины, за исключением мелких трещин. Очень добавляет паршивое впечатление китайская резина (в любом варианте) ИМХО даже ВазовскаЯ резина работает лучше. Потому при возможности от родной резины избавляются сразу, ну а так как 400 обычно наскребают, то приходится мириться с дерьмом китайского шинпрома. Про ходимость родной резины известно мало - Метро вообще-то живет с 2004 ( 2005) года и инфы очень мало. Пересевшему с Волги привыкнуть к жесткости ходовой долго не удастся.


Движок, трансмиссия и пр: двиг 1,6 - на пределе желаемого - можно резво разогнаться, тащит 5рых легко, но при включении кондиционера начитает тупить и это чувствуется. (1,4 -явно слабоват и советую не экономить 30 т. - не пожалеете). Поездки вдвоем скоростные хар-ки авто почти не меняют. Мой двиг. ест: за городом - 6,7л, в городе - 8,9л, при включении кондея или печки зимой можно добавить 1,5л. Считаю прожорливость весьма приемлемую, тем более что на "старте" можно легко идти и с авто (иномарки) с двигами помощнее. Т. е. соотношение веса авто и мощности здесь есть нормальный баланс расчета. Двиг. ОЧЕНЬ капризен к бензину - самое неприятное в машине. Обычная, умеренная езда и бенз. могут привезти к проблемам с клапанами, ЕГР, катализаторам и лямбдами - полный ремонт тянет до 40 т. и страшно то, что такой ремонт не дает гарантии дальнейшей спокойной эксплуатации. Такая хрень может повторятся. Потому приходиться двиг. отжигать на 5000 об - это повышенный расход и износ двига и искать способы его убережения. Я еще при исправном ЕГР заглушил и исключил повторный дожиг бенза-говна, что влияет на экологию, но явно бережет двиг., а т. к. государству "всё равно" на экологию, отказавшись контролировать качество бенза на АЗС, то ИМХО и мне жаль тратиться на бессмысленные и дорогие ремонты. Кстати после заглушки ЕГР двиг потерял провалы и подхваты после срабатывания ЕГР (1500-3000), т. е. двиг. работает стабильно ЛУЧШЕ в этих диапазонах. Потому решайте - либо вы за экологию, либо за свой кошелек и нервы. Я выбрал!


Сцепление даже после Тазов покажется СТРАННЫМ. Очень невнятное: то работает - не чувствуешь, то на первых передачах бывают толчки. Правая моя нога привыкла ко всем педалькам, но приспособился к Лаче я с трудом и то иногда слышу толчок. Сервис говорит, что нормальная работа, мля... даже на Волге это было увереннее. Иногда возникают (после долгого движения и остановки и работе на холостом ходу) какие-то бряцающие звуки, проходящие при нажатии (несколь раз) на сцепление. Волнуют. Хотя на ТО сказали что все в норме... Коробка передач не беспокоит - есть какая-то нечеткость позиций при включении, но при спокойной манере езды это не напрягает, а фиксация передач четкая - при езде на скорости обычно левой держишь руль, а правая лежит на подлокотнике и рычаге, и очень удобно и нет ни вибраций, никаких отдач.


В целом в подкапотном пространстве все чисто (защиту ставил от рождения авто) и вид приятный, ничего не течет и не потеет.


Электроника работает нормально. У меня стоит бортовик VG1031GPL и сразу информирует о всех неполадках - пока молчал, хотя настроен даже на указание плохого топлива (есть такая функция). Ужасный Чек энж (горит почти на каждой 10 машине) не беспокоил. Хотя манера вождения спокойная, обычная скорость до 120 км, ну и почти в каждой поездке хоть разовый до раскрут до 5000 (проклятый отжиг клапанов).


ВЫВОДЫ.

За год не было поломок и машина только удовлетворяла. После Тазовско-российского автопрома - это шаг на другой уровень, практически по всем параметрам.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки