Chevrolet Corsa (Шевроле Корса) 1.6, 2007, отзыв

2013-11-23   Автор: Арсений 1439 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


По динамике: достойный для своего класса автомобиль. Я не гонщик, но иногда давлю на педаль. Ни разу не переключался в ручной режим - хватает автомата. По трассе разгонялся до 170 км, в дождь. А так езжу в пределах, разрешённых правилами - 90-100 км. На обгонах просто резко давлю на газ, сразу происходит переключение на пониженную передачу с нормальным ускорением или в стеснённых случаях (когда мало простора для обгона) переключаю в спорт режим. По крайней мере со 120-140 обгоняет, т.е. ускоряется. Вообще разгоняется уверенно (мой автомобиль) до 155 довольно таки быстро, далее долго, по сравнению с предыдущими авто. Но там и мощности было под 136-200 лошадей (на разных авто). Зимой по снегу и льду езжу на "липучках", т.к. терпеть цоканье шипов не хочу. Липучки отличные шины, проверил их в разных ситуациях, на другие менять не буду. Трогаюсь, если лёд/снег или вода с перечисленными неприятностями в зимнем режиме, а потом отключаю его.


В продолжение про динамику - дважды ездил всей семьей (4-ре человека) на юг, в Крым, конкретно в Гурзуф и по побережью. Серпантин там знаете? Машина, естественно, под завязку багажника гружёная, т.е. тяжелая. Никаких (!) тягловых недостатков не испытывал, кондюк не отключал. У меня еще стоит круиз-контроль. Езжу за городом на нём - экономичней и быстрее! Скорость постоянна. Тот же серпантин на нём - одно удовольствие, но сын не выдержал - укачало... Потеря времени на привод салона в норму и убеждение сына продолжить путешествие заняли почти час. Ездил туда на многих своих машинах, но эта была одна с круиз-контролем, этим и подвела сына.


Про комфорт: относительный - не седан! Трясёт! Но в повороты вписывается отлично при этом. В салоне спокойно, не повышая голоса, при закрытых окнах, можно говорить на любой скорости. Но в предыдущем авто было тише! Есть простор для установки шумки - но это же обычный авто для перемещения, т.ч. тратить лишние деньги не особенно и охота. Ямы, почему то, напрочь игнорирует (разумные ямы, естественно, где мои предыдущие их ловили конкретно, видимо из-за большей массы?)! Подвеска сделана отлично! Это те ямы, объехать которые невозможно по дорожным условиям или по сути дорог - есть эти ямы сегодня и будут всегда, похоже. Скрипов панели нет. Хоть зимой, хоть летом.


Удобство управления: удобно! Подрулевые - вообще мечта! Многим не нравятся, а мне в самый раз. Обозначить перестроение - лёгкое касание, уйти в поворот - более сильное и всё. Зачем фиксация? Как было на всех предыдущих авто (один из них был ВАЗ, остальные импортные) - ждёшь - сработает возврат переключателя или нет? Хотя на Мерсе не ждал - всегда сработает! Управление стеклоочистителями (передним и задним) простое и понятное сразу.


ABS работает адекватно.


Экономичность: действительно есть, хотя и не так как в буклете было обещано, но все мы знаем цену обещаниям! В городе редко бывает больше 7 литров. Манера езды - больше спокойная, но с перекрёстков ухожу как можно быстрее. По трассе на 100-110 км 5,7 литра, с кондюком 5,8-6. У меня бортовой компьютер, т.ч. значения легко вытащить. Это с обгонами, при которых разгоняюсь до 140-150. Без резких обгонов получалось 5,1 л, специально мерил на поездке на расстояние в 160 км.


Управляемость: уверенная! На всех скоростях управляемость надёжная. Руль с электрогидравликой лучше чем руль с гидравликой.


Раз пришлось всей семьёй ночевать в Корсе. Вместились! Разложили задние сиденья, перераспределил багаж, дети спали с удобствами (относительными), мы с женой на передних сиденьях с откинутыми не до конца спинками, но ноги можно было вытянуть (рост 178 см.). Это, конечно, не универсал, где мы все могли улечься в рост без проблем, но сносно.


Про освещение: конкретно фары головного света. Т.к. езжу много, то примерно через полгода поставил ксенон. Сам поставил - там делов то ничего. Но в левую фару тяжело ставить без демонтажа окружающего оборудования. Но поставил. Заводской свет хороший, но ксенон - это ксенон. Поставил с цветовой температурой 4300. Прочувствовал сразу, но особенно в этом году в тумане понял разницу - видно изумительно! Теперь думаю поставить ксенон на дальний свет. Когда в тумане включил дальний - стена молока встала передо мной. Ничего не видно. Перед этой машиной в прошлом году ехал на другой в тумане, так пришлось останавливаться, просто ничего не было видно, даже полосы на дороге. Ехал потом со скоростью километров 15-20. Ксенон решает эту проблему кардинально - просто просвечивает туман и всё видно.



Chevrolet Corsa видео






Оставить коментарий:

Комментарии и оценки