Фольксваген Гольф Плюс (Volkswagen Golf Plus) 1.4, 2014, отзыв

2017-09-21   Автор: Мирон 3113 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Выбирал семейный универсал или же минивэн такого типа и как очередь дошла до просмотра гольф плюс – я был решительно настроен на его покупку. Первое, что меня удивило – это то, что создатели такого семейного автомобиля не пожертвовали его внешним видом. Второе, что удивило – это его экономичность, в городе у меня порядка 8л, а по трассе 5,5л. Касательно цены – обошелся за 900000 рублей, по мне это тоже очень даже неплохо. В общем, понравился – заказал – получил.

Продуманный и просторный внутри, все под рукой и на привычных местах, регулировки сидений и руля тоже просты. Стандартная аудиосистема в golf plus 2014 неплохая, но вот чтобы только поставить разъем для внешних устройств с меня взяли 14000 – я думаю это дороговато.

Заранее позаботился и выбрал его для плохих дорог, просвет составляет 17 см и это плюс. Приходилось проезжать по таким ямам и кочкам, что я потом удивлялся, как это он не черпанул носом или днищем. Короткие свесы тоже плюс. Подвеска оптимальная, придраться к ней особо не могу, но все же думаю - что если бы была чуток мягче, то было бы в самый раз. Двигатель потрясывает на холостых, и тепло отдает жадно, но по крайней мере заводился всегда с первого раза, даже при – 37.

Есть нюансы относительно автомата DSG. К нему, несомненно, нужно приноровиться. После 12000 км перенастроили работу этого автомата для его совпадения с работой двигателя, после этого все стало чуток приятней. Передние арки шумноваты – думаю из-за качества резины.

Отдельно поговорим об отношениях с гольф плюс 2014 зимой.

Во-первых, с теплом эта машина практически не дружит, то ли печка дохлая, то ли двигатель – непонятно, но абсолютно ясно, что в морозные дни вы задумаетесь об этом существенном недостатке автомобиля. В предыдущем автомобиле (киа каренс) я заранее раздевался, зная как уже через 2-3 минуты там будет тепло. А тут я заранее начинаю беспокоиться и уж точно никогда не снимаю куртку.

Во-вторых, меня однажды занесло буквально с пустого места, имею ввиду, что это было так быстро и непредсказуемо, хотя я всегда успешно справлялся с заносами. Вот с этим не получилось, и итогом стал выброс на сугроб. Остались вмятины на правых дверях моего новенького . Разузнать стоимость ремонта не удалось в первое время и вот теперь буду ждать до весны, ремонт зимой делать как-то не хочется.

Просторный багажник в моей golf plus 2014, по сравнению с прошлой кией. Можно складывать задние сидения либо для перевозки какого-нибудь груза, либо сделать там двуспальную кровать. Приходилось этим воспользоваться, когда с ночевкой ездили на природу. Конечно, для высоких там придется лежать согнувшись. Скажу, что для автомобиля это все равно очень даже неплохо.

ТО прошел вовремя – заменили что нужно, никаких неполадок не обнаружили. Регулярно посещаю шиномонтажку - проверять и корректировать давление в шинах.
В целом автомобилем я доволен, но конечно немцам стоит еще над многим поработать, тем более нужно продумать все под русскую зиму. Дальние поездки не утомляют, комфортный автомобиль.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки