Toyota Corolla (Тойота Королла) 1.6, 2009, отзыв

2016-10-01   Автор: Игорь 2566 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Нынешняя Toyota – это уже не то качество, что было в девяностых. Как сейчас случается, главное количество, а не качество. Машину брал у дилера японской сборки. Комплектация максимальная, отдал тогда 684 тыс.руб. до этого читал про Тoyota Сorolla отзывы, много было сказано о неубиваемости машины. Но это не коснулось моей будущей машины.

Первая поломка меня постигла со стереосистемой. Она то работала, то не работала. Заменили по гарантии ее всю.

Вторая неприятность случилась с форсунками обывателя лобового стекла. Жидкость подавалась на стекла после прохождения щеток. И когда меня обливали встречные маршрутки, стекло очищалось за 3 секунды, а это уже безопасность. Случилось это зимой. Приехал в сервис, а те мне заявляют, что у меня плохая омывайка, которая пенится, поэтому сначала пена идет, а потом жидкость. Рекомендовали сменить. Я сменил, один хрен, так и работает. Приехал снова. Мастера посмотрели и вынесли очередной вердикт: это заводской алгоритм настройки, который просчитан. Но ни у одного моего знакомого, даже на ВАЗе, такого алгоритма нет! Короче, лишь бы ничего не делать! Я высказался им о качестве сервиса и уехал. На следующий день звонок – они нашли, в чем может быть причина! Все было из-за тройничка разветвления, ждал его пару недель, заменили за 10 мин.
Очередная поломка моей tayota corolla случилась через полгода эксплуатации. Водительское сидение перестало фиксироваться и начало опускаться. Причина в механизме микролифта. Ответ в сервисе меня чуть не убил: «Мы не можем вычислить, насколько он опускается и когда». Я им говорю, а нитки у вас есть… даже думать не хотят, не то, что подчинить! Поставили через месяц новое сидение.

Очередная неудача – роботизированная коробка. В городе работает нормально, но через каждые 5000 км нужно ехать в сервис регулировать сцепление. На очередном ТО 40 тыс. км, мне сказали, что она некорректно работает и подлежит замене. Неужели это сразу нельзя было сделать? После замены я подписал акт выполненных работ, а там 200 тыс.руб., это 1/3 от стоимости машины!

В общем, машиной недоволен. Подвеска жесткая, пробивается легко. Пластик в салоне жесткий. Сorolla 1.6 создана для трассы. За мной даже Камрюхи не успевали. Их штормило, и они отставали на 150 км/ч. А я себе шуршал 160 км/ч и в ус не дул.

Продал быстро не жалею. Взял себе Фокуса дорестайлингового, и теперь проблем не знаю.

Тойота Королла



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки