Тойота Королла отзывы


Toyota Corolla

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla
  • Год выпуска: 2009
  • Объем двигателя:1600 см³
  • КПП: механика
  • Кузов: седан
  • Система питания: бензин инж.
  • Привод: передний
  • Руль: левый

Комплектация Toyota Corolla

Антиблокировочная система (ABS), иммобилайзер, сигнализация, усилитель рулевого управления, бортовой компьютер, кондиционер, центральный замок, омыватель фар.

Отзывы владельцев

Toyota Corolla, 1.4, TD, МТ, 2011
Всем привет! Пролетели 20 месяцев эксплуатации toyota corolla. Это моя третья машина (предыдущая ВАЗ 2110). «Десятка» меня раздражала своей никакущей сборкой, скрипами, щелями. Я, наконец, уговорил родителейй добавить мне денег на цивильную машину.

Тех средств, что у меня было, хватило на Короллу, а вообще хотел Авэнсис. Ну да ладно, хоть не наши «скрипучие тазики». Взял с экономичным дизельным мотором 1.4 л, и 90 л.с. При оформлении все было хорошо, мне улыбались, кофеем поили, а как отдал деньги, началось… Отношение ужасное, дилеров я возненавидел.

За 33000 км ломалось: левый привод, лобовое стекло, ну и расходники на ТО-2. Впечатления о Королле положительные. Машина и двигатель – просто сказка. Работает как часики, и его почти неслышно. У КПП 5 ступеней (был выбор и 6-ю). Очень хорошая тяга в районе 2200-3500 оборотов, ускорение идеальное. Максимально разгонял до 175 км/ч, дальше побоялся переступать ограничения указанные в паспорте авто.

Моя Тойота Королла 2011 собрана в Германии и уже имеет в базе Вебасто! Очень полезная штука. Запускается с кнопки в салоне и подогревает мотор во время работы. Зимой всегда заводился, даже в лютый мороз. Меняю масло и каждые 7000 км фильтра. Топливный фильтр меняю через каждые 25 тыс.км. На масле советуют экономить, так мотор с турбиной дольше прослужит.

Пару особенностей в эксплуатации. После запуска (даже летом), машина должна постоять минуту, чтобы турбина вошла в такт. Перед выключением нужно 3 мин. постоять, сразу не глушить. Так называемая гимнастика для турбины, которую мне подсказал хороший мастер. На 55-литровом баке проезжаю 1200 км! Про Королла дизель отзывы частенько отмечают такую экономность. С таким расходом я забываю иногда о существовании заправок.

Итак, с машиной я точно не прогадал, мотор хоть и с небольшим объемом, но динамичный. Нарекания владельцев по нему еще нужно поискать. На салоне не заострялся, все бюджетно и хорошо собранно. Главное, ничего не скрепит, как в моей «десятке».

Отзыв о Toyota Corolla, 1.4, 2011 г.в. оставил: Александр из города Сочи.

Toyota Corolla



Тойота Королла 1.6 2009 г.в.

Нынешняя Toyota – это уже не то качество, что было в девяностых. Как сейчас случается, главное количество, а не качество. Машину брал у дилера японской сборки. Комплектация максимальная, отдал тогда 684 тыс.руб. до этого читал про Тoyota Сorolla отзывы, много было сказано о неубиваемости машины. Но это не коснулось моей будущей машины.

Первая поломка меня постигла со стереосистемой. Она то работала, то не работала. Заменили по гарантии ее всю.

Вторая неприятность случилась с форсунками обывателя лобового стекла. Жидкость подавалась на стекла после прохождения щеток. И когда меня обливали встречные маршрутки, стекло очищалось за 3 секунды, а это уже безопасность. Случилось это зимой. Приехал в сервис, а те мне заявляют, что у меня плохая омывайка, которая пенится, поэтому сначала пена идет, а потом жидкость. Рекомендовали сменить. Я сменил, один хрен, так и работает. Приехал снова. Мастера посмотрели и вынесли очередной вердикт: это заводской алгоритм настройки, который просчитан. Но ни у одного моего знакомого, даже на ВАЗе, такого алгоритма нет! Короче, лишь бы ничего не делать! Я высказался им о качестве сервиса и уехал. На следующий день звонок – они нашли, в чем может быть причина! Все было из-за тройничка разветвления, ждал его пару недель, заменили за 10 мин.
Очередная поломка моей tayota corolla случилась через полгода эксплуатации. Водительское сидение перестало фиксироваться и начало опускаться. Причина в механизме микролифта. Ответ в сервисе меня чуть не убил: «Мы не можем вычислить, насколько он опускается и когда». Я им говорю, а нитки у вас есть… даже думать не хотят, не то, что подчинить! Поставили через месяц новое сидение.

Очередная неудача – роботизированная коробка. В городе работает нормально, но через каждые 5000 км нужно ехать в сервис регулировать сцепление. На очередном ТО 40 тыс. км, мне сказали, что она некорректно работает и подлежит замене. Неужели это сразу нельзя было сделать? После замены я подписал акт выполненных работ, а там 200 тыс.руб., это 1/3 от стоимости машины!

В общем, машиной недоволен. Подвеска жесткая, пробивается легко. Пластик в салоне жесткий. Сorolla 1.6 создана для трассы. За мной даже Камрюхи не успевали. Их штормило, и они отставали на 150 км/ч. А я себе шуршал 160 км/ч и в ус не дул.

Продал быстро не жалею. Взял себе Фокуса дорестайлингового, и теперь проблем не знаю.

Отзыв о Toyota Corolla, 1.6, 2009 г.в. оставил: Игорь из города Москва.

Тойота Королла



Toyota Corolla 1.6 2012 г.в.

Свою toyota corolla купил в августе 2012 года. Цвет серый, в самой простой комплектации с мотором 1.6 л. выбирал месяц, катался на тест-драйвах, а больше всех впечатлила Королла. Она очень понравилась не только в управлении, но и во внешности – довольно солидно по сравнению с конкурентами. Заказа ожидал недолго, через полторы недели уже выехал с улыбкой на лице.

Что касается сервиса, то для нашей страны он довольно оптимистичен – через каждые 10 000 км, согласитесь неплохо. ТО-1 обошлось в 9000 руб. и сейчас езжу, скрипов и дребезжаний нет. Мотор коробка в норме. Как новенькая. Вскоре купил магнитолу (в базе только колонки). Как выяснилось, звук на тройку. Придется собирать и на колонки. Еще поставил камеру сзади – очень полезная вещь.

Но, буквально месяц назад у моей Тойота Королла 2012 появляются удары при трогании и рывки, когда опускаешь тормоз. Эти проблемы заменили по гарантии. Коснулось это замены диска сцепления, актуатора и еще чего-то. Причем, это произошло уже на 14300 км. до настоящего времени, проблем по этой части нет.

Двигателя 1.6 хватает. «Механика» переключается четко. Зимой расходовал 12 литров, летом больше 8 не было. Динамика среди конкурентов одна из лучших. До 170 - без проблем. Куда не глянь, а отзывы тойота королла 1.6 говорят об отличной динамике. К минусам отнесу заглушки противотуманок, вид они портят. А так, все нравится. Машину однозначно советую!

Отзыв o Toyota Corolla, 1.6, 2012 г.в. оставил: Роман из города Томск.

Toyota Corolla



Тойота Королла 1.6 (АТ, 2010 г.в.)

Купил тойота королла 2010, теперь жалею. Машина не идеальная. Шумная среди одноклассников. В салоне появился сверчок, «автомат» дерганный. Из-за мелких неисправностей часто посещаю дилера. ЛКП никакое! На капоте немало белых точек от камешков, причем машина черного цвета. В этом году появились проблемы с запуском в сильный мороз. Заводилась не сразу. На данный момент пробег 32000 км.

Порадовал клиренс, но это влияет на аэродинамику. Я спокойно дохожу до отметки 170 км/ч, а то можно и больше, мотор позволяет. Водительское сидение неудобное. Рост мой 185 см, но усесться удобно не могу. Задний ряд обилием не блещет, втроем уже тесно. Порадовал багажник toyota corolla. Сюда помещается много всего, на отдых ездим и для троих человек машина удобная.

За 32000 км произошли следующие поломки. Бензонасос – с трудом поменяли по гарантии. Эти гады (по-другому можно только с матом), пытались всячески повесить вину на меня, но правда была на моей стороне. В нашей стране автогарантия еще ничего не гарантирует. Постоянно на кузове появляются царапины (под гарантию не попадает). Про Тойота Королла автомат отзывы об этом меня предупреждали, но думал пристраиваться ни к кому не буду, и дистанция меня спасет. Однажды тупо погасли фары. Работу в салоне сделали бесплатно, но о причине внятно не сказали. За это время долил почти литр масла.

К положительным моментам относится забота о здоровье – боковые и фронтальные подушки, АBS, EBD.

Машина своих денег не стоит, закончится гарантия, сразу продам.

Отзыв о Тойота Королла, 1.6, 2010 г.в. оставил: Ян из города Москва.

Тойота Королла



Toyota Corolla (1.6, 124 л.с., 2010 г.в.)

Добрый день! Не смог пройти мимо и не оставить свой отзыв о Тойота Королла 2010. На машине ездит жена, но иногда и я катаюсь. У меня было несколько машин (ВАЗ, Фокус, Элантра, теперь Пассат СС), поэтому сравнить есть с чем. Жене машину подбирали внимательно, много консультировались, читали в инете, тест-драйвы посещали. Бюджет – 600 штук, потолок.

Присматривали машину современную, красивую, надежную, с АКПП, не низким клиренсом, с всякими наворотами (АБС, парктроник, датчик дождя и света и т. д.). Климат-контроль и магнитола – по любому. По всему вышеперечисленному подошла Toyota Corolla. У большинства машин этого класса 4 передачи. 5-я есть у Сивика, Лансера, Астры, Короллы. Сивик дороже Короллы и клиренс низкий, поэтому отпал. Астра неплохая, но бренд Toyota сделал свое дело. Лансер внутри очень печальный, у Короллы посимпатичней будет. За такую сумму купили подержанную, но с пробегом всего 23000 км. Цвет белый и смотрится богато.

Она у нас чуть больше года и не жалеем. Отзывы тойота королла 1.6 пишут о каких-то невероятных поломках, будто машина сыпется на глазах. Бред. У нас все исправно. Многие не хвалят Короллу с «роботом», а зря. Очень удобно. Во время ТО познакомился с еще парой знакомых с такими же коробками. И у них все в порядке.

Теперь о машине. Шумоизоляция на 4 с минусом, подвеска жестковатая, но на трассе машина невероятно устойчивая и динамичная. Расход в городе с пробками – 9 л, а то и меньше. Заливаем 95-й, хотя ездит и на 92-м, но немного похуже. Салон в меру просторный, спереди удобно, все кнопки под рукой. Прикольно переключать скорости подрулевыми лепестками))). Сзади комфортно двоим, втроем уже так себе. Багажник большой. Клиренса у Тойота Сorolla хватает для города и даже для природы. Сейчас пробег составляет 36000 км, поменяно только одна лампочка, ну и расходники на ТО.

Машина классная, рекомендую!

Отзыв о Toyota Corolla, 1.6, 2010 г.в. оставил: Кирилл из города Рязань.

Toyota Corolla



Тойота Королла (1.6, 124 л.с., 2010 г.в.)
Тoyota Сorolla – это моя третья машина. Была «восьмерка», Шевроле Авео, немножко разбогател, захотелось чего-то лучшего. Семьей еще не обзавелся, поэтому побольше машина не нужна. Тем более, у знакомого на работе Королла, хоть буду знать, что и где чинить. Экстерьер и интерьер – на любителя. Для меня куда важней, что внутри машины, я имею в виду надежность и комфорт.

Салон не совсем идеален. Пластик ужасный, легко царапается. Есть зазоры, что и мизинец пролезет. Ткань сидений и вставки на дверях быстро пачкаются. Вставка водительской двери сразу обзавелось «вечным» пятном. Я люблю чистоту, следовательно, салон приходится чистить часто.

Сидения неудобные, если долго ехать, спина начинает болеть. Приобрел ортопедические чехлы, стало полегче. Но больше всего раздражает в тойота королла 2010 – это сверчки в салоне. Что-то постоянно скрипит или задребезжит. Скрипит даже подголовник! Конца этому нет, хоть разбирай и собирай заново. И это, между прочем, японская сборка! Общее впечатления о салоне: все слабое, дешевое и не монолитное, как в старых версиях.

Что касается мощности, то лично я 124 л.с. не ощущаю. Про Королла отзывы об этом как то не говорят, потому что мощности мало, как для мотора 1.6. Возможно, причина в электронном дросселе, который гасит мощность. Реакция на «газ» заторможенная. Подхват начинается с 2800 об/мин, а до этого скукота. Радует, что хоть мотора в салоне неслышно.

Не могу сказать, что машиной полностью доволен, но за свои деньги, пожалуй, нормальный вариант.

Отзыв о Toyota Corolla, 1.6, 2010 г.в. оставил: Егор из города Астрахань.

Тойота Королла

ВИДЕОРОЛИКИ О Toyota Corolla (Тойота Королла)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Ольга Семиколенных (10-10-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машинку вожу с удовольствием ) Тойота у меня впервые . Были Опель, миникупер, даже на нексии поездила (но это был служебный авто) Но Тойоте Королле езжу уже год) нареканий нет все работает )
    Ответы (0)






  • .
    Вячеслав (22-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Королла ездит с 2003г. Двигатель 1,6, АКПП, пробег 170 тыс.км. Не могу сказать, что мечта...но автомобиль неплохой! Английская сборка. Езжу постоянно через Украину где нет дорог. Не подводил. Рейка рулевая застучала на 90 тыс.км и в течении 70 тыс.км просто стучала без нарастания. Регулир. винтом убрали люфт, теперь тихо. Капот отклеился давно, задняя дверь гремит давно, фары затерлись и стали матовыми. Нет проблем! Диски тормозные, ролики ремня кондея,.. менял, чинил...терпимо. Параллельно ездил на Астре Г, там за 200 тыс. км пробега НИЧЕГО не произошло!!!! Торм.колодки и масла было к замене. Вот тут и призадумаешься - кто мечта!?
    Ответы (0)






  • .
    артур (09-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    а у меня королла уже четыре года пробег 80 тыс,робот ,и вот он сломался,цена у официалов ,35-50 тыс рублей,и на короллах(роботах)это очень часто,королла хорошее авто,но только не робот!!!!сцепление приходится менять каждые 40000-70000 тыс,не разумно отдавать по 50 тысяч руб,посмотрите варианты вектры,мазды,цивика(в кузове седан очень даже и не плох!!)
    Ответы (0)






  • .
    Альберт (01-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приветствую всех на форуме.Хочу поделиться своим опытом владения Тойотой Королла 2010 г.в.-рестайлинг.Эту машину я под себя не заказывал. Получилось так,что когда пришел к дилеру в Казани внести первый взнос и оформить заказ,- менеджер предложил машину, которая была в наличии:её не смог выкупить тот,кто заказал(замечу:менеджер меня на измену не высаживал,я был с ним был немного знаком).Поэтому авто досталось в комплектации "Комфорт+" серебристый металлик.Коробка-механика,двигатель 1,6. Зеркала не окрашенные(черный пластик).От покупки машины в такой комплектации и не темного цвета,я даже хотел отказаться,но менеджер на примере машины,которая выставлялась как образец,на пальцах доказал,что для машины,которую покупаешь для повседневной езды-предлагаемой комплектации вполне достаточно.Я с ним согласился и на следующий день стал её владельцем.Из допов на машину там же установил:сигналку,защиту картера,приобрел литые диски,зимнюю резину и ковры в салон и в багажник.Стоимость авто-640000 р.+40000 р.за допы=680000 рублей.Цена меня устроила.
    Первые впечатления после покупки:жесткая подвеска(моя предыдущая машина была с многорычажной подвеской),сдавать задним ходом неудобно,-высокий багажник,но к этому быстро привыкаешь и в дальнейшем все получается и я даже не стал устанавливать парктроник,при резком трогании со светофора руль надо увереннее контролировать-в противном случае машина делает самостоятельные маневры,на шумоизоляции японцы сэкономили, но в целом в салоне не шумно(редко включаю музыку, даже на дальней дороге и тем не менее,проехав до 500 км.от дороги и управления машиной не устаешь).
    Покатавшись пару месяцев,когда прошла эйфория я начал искать слабые стороны в Королле:пластик стал казаться дешевым(он кстати действительно слабее даже в сравнении со Шкодой Актавия:обивка дверей не терпит даже обтирание обувью при посадке-высадке:остается четкий след,который не удаляется,т.к. в пластике образуется явная борозда.Это требует более щадящего обращения со всеми пластиковыми деталями.Не советую чего-нибудь прилепить на торпеду-след от двустороннего скотча будет вечным.Окраска кузова не любит веток,камней и т.п. Через 20000 км мне стало мерещиться,что стучит рулевая рейка.Это отмечают все кто ездит на Королле и с кем я общался.Дилер уверил,что у меня глюк. Я заехал к брату,который в небольшой мастерской трудится автоэлектриком. Совместно с механиком он тоже осмотрел ходовую,проверил сход-развал:по их мнению тот же диагноз,- у меня глюк. Но скажу так:подвеска стала работать как то иначе: менее мягко обрабатывает неровности, не так,как раньше. Возможно появилась выработка её деталей из-за плохого качества дорог. А дороги в городе на самом деле "военные".В дальнейшем этот симптом остался на том же уровне т.е. не развивается по нарастающей и это уже не вызывает беспокойства. Поездки на дачу и на природу показали,что Королла очень хорошо переносит проселочные дороги и просто езду по долинам и по взгорьям.Здесь реально понимаешь сильную сторону подвески,которую японцы применили на Королле,хотя на хорошем покрытии просится её более комфортная настройка(здесь речь о многорычажной подвеске).Относительно "сверчков" в салоне.В хороший мороз,утречком,в начале езды, обшивка в районе дверных стоек "кряхтит",при прогревании салона это пропадает. Торпеда никаких посторонних звуков не издает.На данный момент машина пережила 3 зимы.Заводится хорошо. Аккумулятор:очистка и смазка контактов,подзарядки не требует.Расхода масла нет. Доливку масла от замены до замены не делаю.Расход топлива(по бортовому компу)в городе зимой-8,6 л.,летом-7 л. Езжу на 92. Разницы в работе двигателя между 95 и 92 не вижу. Придерживаюсь мнения,что 95 больше содержит присадок,поэтому использую 92-й.За городом расход топлива не замерял,т.к. бортовой комп после поездки выдает средний цикл.ТО через каждые 10000 км-расценки на сервис приемлемые. Я сам заказываю расходники,замену делаю у дилера.Стоимость работ-до 4000 руб.Стоимость расходников,на примере машины жены:у неё Фольц Поло(хетч испанской сборки)2010 г.в.-те же деньги,но Фольцу достаточно сервиса через 15000 км.За время гарантии на машине поменяли плафон поворотника в левом зеркале,других замечаний к машине не было.
    После этой зимы хотел машину продать и купить кроссовер.Посмотрел в инете:народ массово продает 1-2 летние машины.Сбрасывают цену.И в основном продают авто с автоматом.Моё мнение такое-люди разочарованы в Королле,потому что она не позволяет ощутить драйв от резкого и агрессивного стиля вождения.Эта машина так не едет.Королла более подходит для степенной,уверенной и надежной езды.Для кого-то это скушно.Хотя,на механике, на ней можно потягаться и погонять с "махновцами",используя более низкую передачу.От продажи своей Короллы я отказался,взвесив все за и против:чего требовать от машины за 640000 рублей,которая не напрягает по расходам на ТО и топливо,-это то что и надо для повседневной езды.Думаю,что запас прочности у Короллы в дальнейшем будет хорошим и она целиком оправдает расходы на владение этим японцем.
    Резюме:зачем я ребята "Короллу"свою продаю-такая "Королла" нужна самому.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Почитал про тайота ярис и тайота королла сравнение, теперь в раздумьях что брать. Что посоветуете, друзья?
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машинка тойота королла покупалась в комплектации Terra : 4 подушки безопасности ABS, EBD (EBV), Brake Assist (AFU), Иммобилайзер, CD-проигрователь, кондиционер, обогрев дзеркал. Машина очень хорошая економная (в среднем по трасе 7 л в городе 9 л)!
    Плюсы: неприхотлива; вместительна; отлична в управлении; расход топлива радует
    Недостатки: НЕТ ТАКИХ !
    Я ЛЮБЛЮ TOYOTA COROLLA !
    Ответы (0)






  • .
    Светлана (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, хочу написать отзывы об автомобиле королла 2010 года. Это мой первый автомобиль (надеюсь не последний), но горячо любимый! Своей маленькой изюминкой я считаю коробку передач, она у меня механическая))))) Нет, абсолютно стандартная, соответственно комплектации, но когда молодые люди замечают ее, первая фраза у всех одинаковая :"Ого!")) Дальше мнения расходятся, кто-то считает, что это лишние проблемы+прошлый век; ну а кто-то хвалит и говорит, что я молодец)) Но каждый волен иметь собственное видение данного вопроса))
    Ответы (0)






  • .
    Артур (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем Доброго времени суток!
    Авто отличный! Свои рублики отлично откатывает! Рестайлинг пошел на пользу, внешность короллы на мое мнение стала более выразительней.
    Цвет черный, только черный)
    Ответы (0)






  • .
    Ваня (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Скажите, двигатель на тойота королла 1 6 не слабоват?
    Ответы (0)






  • .
    Денис (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Стоит ли ставить газ на тойота королла?
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (25-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    НЕ хочу писать большие отзывы об автомашине таета королла 1993г с об 1 5, скажу так: я очень доволен, очень неприхотливая, резвая, но при этом небольшой расход горючки.
    Ответы (0)






  • .
    Миша (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль тойота королла 2006 г, автомат мне служит верой и правдой уже 2 года. Пробег небольшой, потому, что ездит в основном дом- работа- дом. Удобный в эксплуатации как зимой так и летом, нареканий не вызывает вообще. Вспоминаю о СТО только когда нужно провести плановую замену масла, по другим вопросам не обращался. Четкое и отзывчивое рулевое управление, хороший клиренс, климат работает превосходно, динамика для данного обьема отличная при невысом расходе топлива (9.5), обзорность тоже хорошая. Машинка не габаритная и юркая, в городских пробках то, что нужно. Единственное, что не радует абсолютно - это лако- красочное покрытие кузова, любая веточка или куст и не дай Бог что- то более, сразу появляется внушительного вида царапина. Музыка на среднем уровне, хотя я не особый меломан и для прослушивания радио хватает и этого.
    Ответы (0)






  • .
    Елена (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Что лучше выбрать коробку автомат или робот тойота королла? Какие вообще отзывы и мнения?
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина тойота королла 1991 года, тьфу 3 раза:), работает как часы. Качество выполнения просто не к чему придраться. Все работает, все подходит, никаких посторонних шумов, вобще таким и должен быть нормальный автомобиль. Очень нравится подвеска - на мой взгляд удачный компромисс комфортности и жесткости.
    Ответы (0)






  • .
    Федор (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Посоветуйте толковый форум о тойота королла. Спасибо
    Ответы (0)






  • .
    Василий (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    После месячного ожидания новая тойота королла 1 4 наконец-то приехал. Ощущения неплохие. Жену немного разочаровал пластик салона, и я в общем соглашусь. Почему- то материалы очень хрупкие, недорогие, хотя сверчков нет. Качество пластика улучшилось. Шумоизоляция мупер, шум мотора вообще не ощущается, разве что на большой скорости тихо рычит. А шумка колесных арок немного подкачала. Прекрасная эргономика места водителя, все находится в зоне досягаемости и не надо напраться чтобы достать. Приборная панель простая и понятная, все на русском языке. Просторно и впереди, и сзади. На длинные дистанции не выезжали, но в городе показывает себя очень хорошо. Подвеска достаточно жесткая, но для этого автомобиля хороша. В период обкатки очень сильно тупила на обгонах, потом стала намного динамичнее. На нажатие газа реагирует с небольшой задержкой, но потом разгоняется быстро, на дороге держится цепко, ABS всегда срабатывает к месту. В горах ездить очень удобно. С включенным кондеем в городе ест около 9-9,5 литров. Короче говоря сказка а не автомобиль.
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня тойота королла совсем недавно, появились ошибки компбютера. Не знаю в чем причина, что скажите?
    Ответы (0)






  • .
    Павел (23-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Решил оставить отзыв о тойота королла. Отличная Машинка. Едет как надо. все находиться на своем месте. Посадка и расположение всего вокруг очень удобное. баранка информативная. дорогу держит, но мягко т.е. совсем не гоночный болид, но для города то что нужно. Наша зима ей не почем, заводиться легко, прогревается быстро. Расход топлива удивительно маленький в среднем 7-8 литров при агресивном стиле вождения, но можно еще меньше. За 6 лет эксплуатации ни одной поломки, даже лампочки не менял. Надежный аппарат!
    Ответы (0)






  • .
    Иван (19-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет Почитал отзывы владельцев, у меня Тойота Королла 1 4. Автомобиль зарекомендовал себя прекрасно, в течение шести (!!!) лет вождения я ни разу не пожалел о деньгах, потраченных на свою Тойоту Короллу. Даже думать не хочу о том, что когда- нибудь придется ее продавать. Все ремонтный работы проводил самостоятельно, но их было совсем мало. Очень легко и просто понять механизм автомобиля и отремонтировать. Запчасти стоят недорого и легкодоступны, в авто в целом очень надежное, так что проблем с этим практически не возникает.
    Ответы (0)






  • .
    Денис (19-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Напишу отзывы toyota corolla автомат. Автомобиль суперский! компактный, легкоуправляемый. Динамично разгоняется и устойчиво входит в повороты на большой скорости. заднеприводным машинам никогда не сравниться на заледеневших зимних дорогах, еще и под уклон!!! расход топлива всего 7 литров на сотню!!! масла доливаю около 500-700 мл хотя есть и недостатки скорость очень ощущается и передние колеса не слишком устойчивы!!!! За эксплуатацию менял тормозные колодки, термостат и ступичный подшипник. в целом же очень достойная машина.
    Ответы (0)






  • .
    Александр (19-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Думаю купить своей жене toyota corolla, вопрос к владельцам - какая коробка лучше?
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (19-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Напишите пожалуйста отзывы о роботах тойота корола corolla.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (19-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень надежная машина toyota corolla 1 4. Не подвела ни разу. За 77530 км не сломалось ничего. Единственное, потребовалась регулировка сцепления на 60 тыс. Адекватно ведет себя на дороге. Информативное рулевое управление. Прекрасно работает электроника Автомобилем доволен. Отзывы самые лучшие.
    Ответы (0)






  • .
    Макс (13-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина отличная, не пишите ерунды. Если вы выбрали робот, то не надо (удалено) марку. Тойота отличные машины, механика в королле супер. Да и ни какой немец по качеству не сравнится с японскоим авто. У жены королла, у меня авенсис и родителей рав 4, и никаких проблем. А у друга ауди, каждые 3 месяца в СТО. вот и думайте.
    Ответы (0)






  • .
    ромео (30-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    И так меня зовут Рома я поведаю вам о тоёте королле следующее- автомат робот (удалено) не бериете привем ее сейчас и не выпускают на ней. сейчас вышел новый полный автомат КПП, он отличный. Есть одна болезнь у королла это ее рулевая рейка а так в общем машина не че. Я ездию на нем уже 2 года.
    Ответы (0)






  • .
    Павел (16-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет!Зовут меня Павел живу в Казахстане в Алмате. Хочу поведать о toyota Corolla! я читаю тут не нарадуются..ммммм. до первой поломки. ну все попорядку. Хотелось бы внести пред-историю покупки данного авто. итак 2007 год. октябрь месяц...поехалиии..На заседании завтрака было утвержденно поехать на автомобильную барахолку,обсуждались всякие марки но я настоятельно стоял на марке Audi.Отец не отрицал но и не поддерживал мое мнение. Ну вот едим. Приехали. что сказать шрот и так далее. не одна машина не запала в душу. Увидели Audi 2006 года выпуска в кузове А4, 2.0 литра черный металик автомат все опции. Я был в восторге все таки немец. Качество. но походив и посмотрев мой отец сделал вывод не то. Я возмущен ведь пробег всего 15000 км. Ну видно по машине что новая. нет сказал он, не новая, 15000 и еще сколько скрутили. Ну вообщем едим домой и тут попадается Toyota центр жетысу, будь он проклят трижды. Пойдем зайдем в ответ от отца. Я был скиптически настроен сразу. не знаю почему ну вот так. Зашли. и сразу бросилась в глаза Toyota Corolla.. чтоб она горела в аду.Слышу дааа это нам подходит и новая и цена со всем фаршем. ооооой.. трижды отрицая кричу в радостное лицо отца нет, да ты посмотри коробка какая-то новая робот. ну ихх эти новые тиехнологии. но тут слова отца ну это Toyota управляй мечтой. потом я его поправил упраляй (удалено). и все таки был трижды прав. Делаем заказ.Серебро поный эектро пакет пуш старт подогрев коробка робот велюр мулти руль. вообще все на кнопках. всеее.. платим 25000$. и тут начинается. машин нету в наличии ждать три месяца. мы в шоке как так окола центра их стоить сотня. но увы отвечает диллер, только так. после переговоров с диллером оказывается все проше. Слова диллера. ну вот если еще в мойц карман 200$ вы ее получите через месяц. мы в шоке. даем взятку. и через месяц звонок . Здравствуйте с Toyota центра Жетысу придите заберите машину. У моего отца радость на лице у меня скиптический настрой.Поехали. Выкатили нашу машину и тут началось мое недовольство. металл жестянка, автомат работает как хрен занет что.дергает.короче говоря мне вообще не понравилось вообще никак.Но что я вот отец новая есть новая.Сел отец за руль поехали домой оценивать покупку. Приехали,смотрю на лице отца мина. не доволен автоматом. работает не коректно передачи тыкает как делетант.вообще не очень. скрывая не довольство стиснув зубы слышу речь НОПМАЛЬНО ПОЙДЕТ!!!! вооот тут все и началось. первая 1000 км пробега все отлично расход плавность управляемость все в идиале но не долго. к первым 10000 км появились странные щелчки чтоли стуки в рулевую далее стал вообще поганно работать автомат. Поехали в центр. Сообщили все диллеру выслушав загоняем машину, через час ожидания слушаем диллера и смеемся . его ответ У ВАС ВСЕ ХОРОООШО! на что мы вскрикиваем всмысле.??? мы что просто так сюда приехали если все хорошо. никого ответа. просто тупое молчание и что-то он заполняет в компьютере. и всеееее.. вообщем плюнули уехали. через месяц опять тоже самое. дергает автомат рулевая добавились шумы какие-то. плавают обороты. ладно сослались на (удалено)вый бензин. но все не так. приезжаем в центр. и опять у вас всееее хорошо.. и так почти три года. пока не сдали мои нервы. пробег 48000 тысячам и тут начались вообще не детские проблемы. рулевая автомат западает газ ходовка стучит ну и так далее.. долгий спор с диллером. мои нервы сдали и закричав я это уё сейчас у вас на проходе оставлю с плакатом НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО АВТО ЭТО БРАК. начились шивеления.поменяли компьютер в коробке корзину ферадо и что еще.. и после этого в дабавок началось какое-то дрибизжание. короче вибрация. после долгих разговоров с механиками их ответ меня убил. ИХ СЛОВА! МАШИНА (удалено) ! НЕ ДАРАБОТАНЫ ПОЧТИ ВСЕ УЗЛЫ, Я В ШОКЕ Я ХОТЕЛ СНАЧАЛО ВСЕХ УБИТЬ И СЖЕЧЬ ВМСЕТЕ С ЭТИМ ПРОКЛЯТЫМ АВТО!25000 тысяч долларов за что. за гемор. Трижды кричал (удалено) что не купили немца.оййй (удалено) проблем бы вообще не знали. отец в шоке. не б не м не кукуреку. и только мой нервный срыв (удалено) японцы (удалено) чтоб сдохли (удалено) (удалено) вместе с жетысу центром. (удалено)..вообщем долгая нервотрёпка и продажа. отдали 16000 со словами нууу её.вот и подумайте люди.. первое новое второе Toyota управляй мечтой ну так далее. никогда никогда больше не куплю Toyota!!!!!!!!! думайте и не поторяйте моих ошибок......сори за ошибки торопился да и не хотел толком писать. вспоминать грустно!
    Ответы (0)






  • .
    Ольга (17-08-2011)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Через 2 месяца эксплуатации отлетел герметик на капоте и багажнике, есть огромное подозрение, что автомобиль клеился одним герметиком. Менять автомобиль автосалон отказался, предложили заменить капот с багажником и покрасить. TOYOTA - управляй мечтой...
    Ответы (0)






  • .
    Тина (23-11-2010)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина мне нравиться, у меня она уже 1.5 года,.. но вот недавно полетел блок управления в коробке передач,.. в чем причина хотелось узнать.
    Ответы (0)






  • .
    Reorne (19-11-2010)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хай! Очень понравилась сообщение!!! Обязательно буду смотреть и другие сообщения..
    Ответы (0)






  • .
    Илья (03-08-2010)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень хорошая машина, у меня она уже 2 года, ненарадуюсь!
    Ответы (0)