Шкода Октавия (Skoda Octavia) 1.4, 2013, отзыв

2014-11-06   Автор: Павел 2381 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Перед покупкой автомобиля изучил много материалов и отзывов. Список постепенно сужался – где-то цена не устроила, а где-то салон или багажник оказался мал. Учитывал и задних высоких пассажиров. Выбор пал на октавию в новом кузове а7. Купил шкода октавия 1.4, вот и решил написать о своих впечатлениях.

Итак, комплектация elegance с МКПП, 1.4, 140 «лошадей». Из допов: хоромпакет, 2-зонный климат, литье на 16.
На вид она прекрасна. Клиренс хорош, но хотелось еще выше. Пакет для плохих дорог уже стоял, но защиту пришлось докупать.

Коробка 6-ступенчатая, работает приятно, любая передаче включается легко. К усилителю руля octavia 1.4 2013 тоже не придраться. Кнопки на руле легко достаются большими пальцами. Магнитола видео не показывает, но информация об автомобиле выводится информативно. Звук хороший (8 динамиков), но не для «ценителей» музыки.
«Климат» работает хорошо, воздуховоды выведены к ногам и задних пассажиров. Перчаточный ящик охлаждаемый. Подлокотник выдвижной и удобный. Руль регулируется по вылету и наклону, сидение, кроме всех стандартных настроек еще и по высоте. В передних сидениях валики под поясницей. Кресла довольно широкие, потому боковая поддержка для моих 80 кг не так ощутима.

Датчик дождя октавия а7 получила достойный, работает как надо. Хромированные вставки забросаны разумно. Руль с ручкой КПП и ручником обтянуты качественной кожей. Пластик в салоне не твердый. Не скажу, что салон дешево выглядит. Сзади места много, есть откидной удобный подлокотник со стандартными подстаканниками. За подлокотником имеется выход для длинномеров.

Багажник выступает отдельным отсеком, где можно залечь вдвоем. Кузов люфтбек практичен, можно перевезти небольшой холодильник, если сложить задний ряд.

Меня движок 1.4 устраивает, им довольны многие, о чем свидетельствуют про шкода октавия 1.4 отзывы, а мотор 1.2 уже сняли с продаж. Кто еще не нагонялся, берите 1.8 или дизель 2.0. На расход даже не обращаю внимания – залил полный бак на 50 л и забыл.

В общем доволен. Шкода по-прежнему выпускает надежные автомобили.

Отзыв оставил: Павел из города Липецк.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки