Шкода Октавия (Skoda Octavia) 1.4, 2014, отзыв

2017-07-28   Автор: Валентин 4281 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мой первый отзыв по своему новому автомобилю шкода октавия 1.4 в кузове а7 и комплектации «элеганс», купленной в апреле этого года. Пробег сейчас 8700 км. До этого ездил на vw jetta, потому к немецкому качеству привык. Откатав на нем 140 т.км, решил купить новый автомобиль, метил на новый Passat, но не хватало. Как альтернативу решил взять новую октавию, не сильно уступающую по салонному пространству и качеству сборки. Ходовые качества и экстерьер у нее тоже приличные.

Я сторонник строгого салона. Причем у октавии предлагается неплохая начинка за свои деньги. На сэкономленные средства взял 3-хспицевый руль, спортивные сидения и парктроники.

Внешне octavia 2014 мне нравится. Жаль только, что на толщине железа сэкономили (как и у многих новых авто). Спереди уже появились сколы, которые недавно замазал специальной краской и лаком. Багажник закрывается туго, как на волге. Зато он огромный! И вообще, почему этот кузов отнесли к хэтчбеку? Передок симпотный, ДХО и галогенки светят ярко. Задним пассажирам места предостаточно, даже когда до конца отодвигаешь переднее сидение. Спортивные сидения не только красивы, но и невероятно удобные. Боковая поддержка крепко фиксирует тело.

Интерьер как обычно у шкод сдержанный. Подсветка белая, не напрягает. Мультимедиа с сенсорным дисплеем, меню понятно и без инструкции. Сверху торпедо мягкий пластик, внизу и на дверях – жесткий. Еле слышные сверчки появились и исчезли.

В плане комфорта шкода октавия 3 жесткая, но управляется отлично. Спереди независимая, сзади балка, которая идет с версией мотора 1.4. Если не гонять, она греметь не будет. Шумоизоляция средней паршивости, сильнее всего слышен мотор при разгоне и шелест шин. Вхождения в повороты четкие. Разгонял ее до 190 – подруливать не приходилось. К резким тормозам привык.

С этим мотором машина довольно динамичная. Тяга с самых низов. Коробка роботизированная DSG, есть провал при нажатии на газ. Поначалу он бесил, теперь привык. О такой реакции на эту коробку говорят многие про октавия а7 отзывы с таким движком. Передачи переключает плавно, но пробки – не ее стихия. На расход влияет стиль вождения. В основном в городе он 8,5 л, а когда пробки - 10,5 л. На трассе едешь стабильно 80-90 - получается 5,3 л.

На надежность не жалуюсь, ведь машина новая и собрана за бугром. Пока она подтверждает статус надежного автомобиля.

Всем удачи!

Отзыв оставил: Валентин из города СПБ.

октавия а7

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки