Шкода Октавия (Skoda Octavia) 2.0, 2016, отзыв

2017-02-05   Автор: Ярослав 2329 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

В марте купил шкода октавия 2016, вместо хендай сонаты 2010. Взял с дизелем т.к. езжу много. Ради этого рискнул с DSG, да и в пробке надоело смыкать рычаг. Покупал у дилера, с таким мотором шкоды не очень гребут, поэтому вымутил скидку 150 тыс.руб. и ковры в салон. Дизайн у а7 стал солидней, этот тоже повлияло на мой выбор.

Мотор 2.0 проверен временем на дизельном туране. Тянет хорошо, не шумный. Полностью доволен расходом – в городе 7.5-8.5 л (активная езда с пробками), на трассе – 4.8-5.3 л. Коробка шустрая с двумя сцеплениями.

Рулевое расстроило. Оно ватное, ноль нечеткий, для возвращения нужна помощь. Тяжелый при разворотах на месте.

Подвеской octavia 2016 огорчен. Сзади торсионная балка, она жесткая и гремит не то слово! Возможно, добавляет родная резина nexin. Чтобы исправить ситуацию нужно неровности проходить на средней скорости. Зато эта балка очень надежная!

Салон нравится весь: простор, эргономика, все легко управляется, регулировок у сидений хватает.

Сам поставил сетку для защиты радиатора. Для этого нужно:
- снять заглушки на местах противотуманок (если у вас фары стоят, снимите вокруг них рамку);
- снять решетку, которая держится на 6-ти защелках;
- сетку закрепить на хомуты или саморезы. Внимание! Сетка не должна выпирать дальше сот, иначе не станет в бампер. И не ставьте мелкую сетку, чтобы не было перегрева.

Было обращение в сервис по гарантии. Случай не единичный, про шкода октавия 2016 отзывы об этом часто пишут. Проезжая по мелким неровностям появился впереди стук. Пригнал на сервис, на подъемнике ничего не нашли. Произвели звуко- и видеозапись и отправили на главный офис skoda. Вердикт через неделю – приговорили крепление радиатора, а еще через 2 недели пришла деталь. На период ожидания засунули полиуретановые прокладки, стук прошел.

И еще о недостатках. Бак без перегородок, при торможении слышно, как хлюпается солярка внутри. ЛКП легко повреждается, рекомендую прицепить на перед пленку. Аэродинамика быстро засирает машину в грязную погоду – даже ручки дверей внутри!

Вот такая жизнь у меня со skoda octavia 2016, в пару раз реже стал заезжать на заправки. Планирую чипнуть, чтобы стала живее на трассе. Покупкой доволен, новая машина, есть новая!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки