Шкода Октавия (Skoda Octavia) 1.4, 2014, отзыв

2017-04-01   Автор: Николай 2441 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Уже сложился стереотип, что skoda octavia – это надежный и практичный автомобиль. Эта модель доказывала это годами, вот и я решил стать ее владельцем. Цена поначалу отпугивала, но по отзывам она того стояла. Ее по праву считают семейной, ведь багажник тут всегда был приличным. Осталось выбрать с каким мотором. Не пойму, зачем чехи влепили сюда мотор 1.2 л? Видимо, чтобы поржать. 1.4 динамичный, но на высоких оборотах он похуже, и сзади стоит уже многорычажка. На тест-драйве такая комбинация подвески и мотора мне больше понравилась.

С автосалона октавия 3 мне была выдана в первый день лета. «Ваговская» коробка DSG7 не рассматривалась. Взял почти в максималке Elegance с МКПП, только с тряпчаным салоном и без эл.приводов водительского сидения. Цвет белый, брал с осторожностью, ведь раньше с таким не ездил. Теперь всем советую!

Эргономика
На переднем кресле легко могут ехать полноватые люди, от того хорошо выраженную боковую поддержку со своими 90 кг я не ощупаю, а в поворотах сползаю в форточку. Регулировок у сидения хватает, но удобно за 5 месяцев я не умостился. Руль регулируется по наклону, но недостаточно по вылету, ведь когда локти на подлокотнике и двери до руля с ростом 183 см нужно тянуться. Обзор плохой. Передние стойки широкие, форма зеркал неудобная. Автозатемнение зеркал действует отлично.

Салон
Сенсорным дисплеем по центру орудовать удобно, настраивается почти все.
Пластик в салоне skoda octavia a7 2014 мерзкий – дешевый на вид и на ощупь. К черной обивке тряпочного салона липнет все. Пространства в салоне много, в багажнике тем более. Музыка звучит четко, на хорошей громкости двери не дребезжат. Шумка хорошая, на 160 спокойно разговариваешь с задним пассажиром.

Мотор и динамика
Движок порадовал! Равномерная и мощная тяга почти с низов. При активной езде по городу – 10 л, если тошнить, то 7,5 л. Коробка так себе. Ход кулисы большой, из-за чего машина не так шустро разгоняется. Зато динамика за пределами 100 км/ч получше. Руль пустоват, но уже не критично. Управление предсказуемое, о чем говорят и про октавия отзывы владельцев, с кем я общался.

Обо всем понемногу
Клиренс хороший. Грустно, что топовая комплектация от базовой отличается внешне только дисками и маленьким спойлером. Ну как можно не поставить газлифт для крышку капота машине за 1 млн.!? Приходится доставать грязный упор. Дверями и багажником нужно хорошо хлопать.

Итог
Машина неплохая. Мотор хорош, но подвеска пенсионерская, как и эргономика. Для такого большого кузова влепили децальные зеркала. Для меня, представителя среднего слоя населения, сойдет.

Отзыв оставил: Николай из города Сочи.

octavia a7

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки