Шкода Октавия (Skoda Octavia) 2.0, 2013, отзыв

2014-03-11   Автор: Сергей 3769 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил это авто в сентябре 2013 с мотором 2.0 tdi и неведомой мне ранее коробкой DSG-6. На сегодняшний день пробег 12000 км, на основании чего и решил поделиться своими ощущениями.

Перед покупкой решил брать только что-то из нового в пределах 1 млн.руб. Критерии: тип кузова седан, с просторным салоном, дизельным мотором, способным «поднавалить» при необходимости, надежный, с не привлекающим вниманием дизайном. В итоге была выбрана шкода октавия 2013 модельного года. В максималке с тряпичным салоном, и без допов вложился в эту сумму. Из допов подарили шумку капота и ковры в салон и багажник. Остальную шумку доделывал за свой счет (арки, двери).

Эмоции от нее были запредельными! Силовой агрегат с DSG просто великолепный! Работают так, как мне нужно. От подхвата с низов испытываешь удовольствие, всегда есть запас мощности. Звук от турбодизеля «вкусный». Такой автомобиль очень брутален. Также тестировал octavia a7 с бензиновым 1.8 tsi, где стоял DSG-7, и она по ощущениям чуть уступает в динамике в пределах 50-140 км/ч.

Этот дизелек всегда заводится, даже в – 26. С этим мотором ты испытываешь удовольствие даже без «спортивного» стиля езды. Этим летом ездили в Сочи, чтобы отдохнуть и посмотреть место олимпиады. По трассе 110-150 - расход составил 5 л! И это с полным багажником и четырьмя взрослыми. Если тошнить по городу (не выше 80-ти) – расход составляет 6,3 л солярки. Зимой расход увеличивается на 1-2 литра.

Рулится октавия 2.0 достойно. Подвеска с управлением сочетаются неплохо. Тормоза что надо. Эргономика удобная, кнопки и крутилки приятно работают тактильно. Современной электроники хватает, за год сбоев не было. На серпантинах этот мотор по-настоящему раскрылся. DSG не подводит, а на спусках пониженная передача сама включается, щадя тормоза.

Салоном доволен, особенно после сделанной шумки. Ткань желательно перетянуть, но это мелочь. Внутри уютно и тихо. На дальняк не устаешь. Сверчков нет. Зимой салон греется быстро – стоит специальный подогрев. Через З мин. лобовое полностью оттаивает. Есть и попогрейки.

А вот ЛКП меня расстроило. Каждый 4-й камешек пробивает его до металла. О нем часто негативно говорят про октавия дизель отзывы в реальности и в Сети.

Не буду доказывать, что дизель лучше бензинового, но мне он и сейчас доставляет удовольствие, угонщиков почти не интересует, что заметно по страховке.

Отзыв оставил: Сергей из города Калининград.

шкода октавия 2.0

Skoda Octavia тест драйв видео

Шкода Октавия 3 поколения тест драйв видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки