Rover Mini MK (Ровер Мини МК) 1.1, 1999, отзыв

2013-12-13   Автор: Роман 1307 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.1

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


ХОЧУ ПРИЗНАТЬСЯ СРАЗУ- я не знаю, есть ли такой автомобиль в королевском гараже. Я не знаю, входила ли моя бывшая машина в Королевский кортедж, когда в 1973 году Королева Англии открывала аэропорт на Сейшелах- подарок Британии бывшей своей колонии.

Но то, что я знаю, постараюсь изложить для Вас так, что бы Вам было интересно это читать.


В качестве предисловия.

Этот автомобиль, Mini Moke- единственный на сайте Драйв2. Для него даже нет его модели, пришлось прилепить к Мини, на агрегатах которой он сделан.

Ставя оценки этой машине, вы оцениваете не техническое совершенство, не понтовость с ультра современными наворотами, не снобизм. Это- романтика, мечта о дальних странах, где даже такой простенький аппарат АВТОМОБИЛЬ!

Очень хотелось бы поднять рейтинг повыше, что бы как можно больше людей увидели это маленькое чудо и оно вызвало у них улыбку.


Не так важно, какая у тебя машина, главное- в какой стране.


Автомобиль Мини Мок был приобретён мной на Сейшельских Островах, на Маэ. Если бы я жил на Аладиге, здесь бы красовалась фотография быка- другой транспорт, кроме велосипеда, на острове запрещён.

То, что это был первый мой внедорожник, я узнал только сейчас, при подготовке материалов для сайта.


Сначала я полгода жил и работал на острове один, без семьи. И мне вполне хватало перебиваться случайно перепавшим транспортом- одной из машин моего адвоката, машинами клиентов, которые я ремонтировал, Тойотой одного « нового украинского», который иногда прилетал на Сейшелы отдохнуть или по делам бизнеса.


Но когда ко мне приехала жить моя жена и двое подрастающих сыновей, транспортные проблемы встали острее. В первый же день их приезда мне захотелось показать им один из прекраснейших пляжей мира- Интенданс, но именно в тот момент я остался без колёс и надежды получить их в ближайшее время. Рента-карс с моими доходами как вариант не пролазила, поэтому за домом был найден оставленный кем-то Мини Мок. Так как на Сейшелах все про всех всё знают, достаточно быстро удалось выяснить, что владелец уехал в Англию пару лет назад, ключи оставил соседу и он может мне их дать.

Совместными усилиями с моими детьми мы завели сей агрегат, не смогли только расшевелить приржавевшие намертво тормоза. Но кого это может остановить, если русских за дальним бугром всё равно считают сумасшедшими? Ну и поехали на другую сторону острова по горным дорогам, когда с одной стороны всегда гранитная скала, а с другой пропасть.


Когда через несколько лет я спросил жену, помнит ли она нашу первую поездку на Интенданс, она мне ответила : « Ещё бы! Ты так ругался всю дорогу, что тормоза совсем не держат, что я решила- если уцелеем, после поездки сама всех поубиваю!»


Но наше халявное счастье длилось недолго- один русский, имеющий сейшельское гражданство, позвонил владельцу в Англию, договорился с ним и машина отошла к нему.

А на Сейшелах машин немного, ввоз квотируется, природу берегут, посему стоят они дорого и в продаже их мало. Но так как я работал на местном автосервисе, мой чёрный босс ( отличный мужик, владеет 4 языками, жаль русский в них не входит) нашёл для меня хороший вариант по покупке Мини Мока.


Далеко не всем доводилось ездить на садовых тележках с мотором под сотню кмчас. Дверей нет и посему пропасть в метре от колёс просматривается довольно нервно. Схожее состояние возникает при вождении карта.


Автомобильные сиденья выполнены в том же стиле, что и кухонные табуретки, обтянутые кожей молодого дермонтина. Что при непродолжительных поездках, которые редко превышают 1 час, имеют одно огромное достоинство- на них можно плюхнуться сразу после купания в океане, не переодеваясь. При отсутствии дверей посадку и высадку просто не замечаешь и восхитительная природа- она кругом и очень хорошо чувствуется в открытом авто.


Один раз я встречал богатеньких туристов в аэропорту . Они, увидев мой лимузин, упёрлись всеми четырьмя лапами. Только после того, как я их спросил ; « У вас что, в Москве нет Мерседеса и вы ехали покататься на нём сюда? Если вам нужны новые впечатления, то я подогнал вам самое оно»- они оттаяли и решили рискнуть . Правда в дальнейшем инстинкт самосохранения посоветовал им взять рентного Самурая, который потяжелее и повыше Мини Мока.


Силовой агрегат и трансмиссия от Мини таскают этот лёгкий автомобиль довольно шустро. В стандарте крыша матерчатая, но мне попался тюнинговый вариант с выклеенным из стекловолокна жёстким верхом. Но спасти от тропического ливня она не может, посему в полу мы просверлили отверстия для слива воды.


Уезжая с Сейшел, машину продали. Но до сих пор вспоминаем его как самый весёлый автомобиль нашей семьи.

К сожалению, фотографий совсем мало, дети снимали для развлечения на плёнку, цифровые камеры в то время были большой редкостью. Попробую оцифровать аналоговое видео, там есть, что надёргать.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки