Rover Mini MK (Ровер Мини МК) 1.3, 1999, отзыв

2013-12-04   Автор: Федор 1417 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Ну что тут рассказывать…заболел я MINI уже давно. Именно старым, классическим Austin Rover Mini. Рассматривал форумы, изучал немецкие сайты и понимал, что привезти эту машину не получится.


И тут — счастливый случай, нашел объявление о продаже такой машины в Москве! Ноги в руки и бегом за билетом на паровоз.

Состояние машины не особо интересовало, т.к. выбирать то собственно не из чего. Цвет — опять же…ну и бог с ним, теперь я БЛОНДИНкО :)

Из машины не захотелось вылезать…с трудом запихал себя обратно в поезд до Питера. Через полтора месяца машина стала моей и СВОИМ ХОДОМ мы помчали из Москвы в Питер.





Надо сказать, что путешествие было стремным :) Я набрал с собой: буксирный трос, провода для прикуривания, инструмент и пр., заказал эвакуатор (на всякий) :), ну и предупредил всех своих, что, вероятно, ближайшие пару дней я буду ехать из Москвы домой :)


Выруливаем на трассу. Еду 40 кмч. Вроде ничего. Еду 60 кмч. Тоже ничего. Прошло 15 минут — еду 130 — ВОТ ТАК ОТЛИЧНО :) Народ на трассе не понимает…как "горбатый запорожец" может ехать 130! Обгонял всех, некоторые обижались :)


На дороге как вкопанная, ветры и пр. ей не помеха. Есть одно НО: проезжающая мимо советская 8-ка кажется по размерам больше, чем Land Cruiser :)

Повороты машина "пишет" любые и на любой скорости т.к. подвески у нее нет. Вообще нет. Вернее пружин там нет — крениться она не может в принципе!


Добрались.


Не могу посчитать, сколько раз за дорогу меня сфотографировали, помахали и спросили (НА ХОДУ!) что это за горбатый запорожец такой :) Заряд позитива на целый день обеспечен после 10-ти минут езды :)


На данный момент автомобиль полностью обслужен, поменяно много чего в передней подвеске т.к. до этого она представляла печальное зрелище.

В планах — полная реставрация этой зимой и, конечно же, изменение цвета!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки