Porsche Cayenne (Порше Кайен) 3.0, 2012, отзыв

2016-01-20   Автор: Валентин 4505 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Пробег моего Cayenne diesel 42000 км, пройдено 2 ТО, поэтому кому интересно, у меня есть что о нем рассказать.

По существу – это очень компактный кроссовер. Снежные дороги и дворы препятствий не создают. Втиснуться можно почти везде, или на худой конец, залезть на небольшой сугроб.

Как по мне, внешность машины отличная. В салон заказал кожу Platinum Grey – красиво смотрится. Вообще внутри стильно, в темное время все красиво подсвечивается светодиодами и лампочками. Можно включить ездовой ненапрягающий матовый свет. Дороговизну придает потолок из алькантары. Сидения удобные, регулировок хватает. Кто любит драйв, может заказать спортивные. Несмотря на дизельный 3-литровый мотор, авто Каен греется в морозы быстро. На эргономику нареканий нет. Кнопок немного и все нужные.

На заднем ряду комфортно будет двоим. Сидение регулируется по вылету. В качестве опции установил в багажник систему фиксации груза – рекомендую.

Вообще проходимостью эта машина не славится. Про кайен отзывы на форумах не хвастаются его способностями в покорении грязи. Но лично меня проходимость ОЧЕНЬ расстроила. Бывало, застревал в таких местах, что было палево, когда смотрели, как я дергаюсь. У знакомого новый Туарег, который в этом плане тоже не блещет. Видимо, тенденция сейчас меняется. Немцы думают, что в ХХI веке дороги везде как у них. За городом строится моя дача, так после дождя туда не лезу. Был бы Паджеро – не вопрос.

245 л.с. – и на светофоре с тобой никто не спорит. К динамике дизельного Каена претензий нет. До сотни за 7,5 с. Благодаря опционным двойным стеклам, в моем Каене даже на 200 км/ч в салоне тихо, а до 100 - скорости вообще не ощущаешь.

Ездил я радовался, и вдруг на 22000 км потек сальник АКПП. Затем, в один прекрасный день, преставилась камера заднего вида. Все остальное работает.

Porsche Cayenne diesel мне очень нравится, и о потраченных немалых деньгах я не жалею. Буду держать в курсе.

Единственное что могу добавить, так это то, что не понимаю владельцев каенов которые берут себе аппараты в 500 л.с. и более – ну куда столько мощи, когда уже везде стоят камеры и особо не погоняешь даже? А налог извините платить придется такой, что мало не покажется. В этом плане мой вариант вполне бюджетным кажется.

Порше Кайен

Видео обзор Porsche Cayenne

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки