Porsche Cayenne (Порше Кайен) 4.8, 2013, отзыв

2014-10-23   Автор: Александр 1429 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 4.8

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Получил этого зверюгу в январе 2013 года, а заказывал в ноябре. До этого был Х5, на котором откатал 5 лет. Откатал не без проблем, то одно, то другое ломалось. Как-то с ним мне мало повезло, и я задумался о новом джипе, только другой марки. Им и стал Порш Каен турбо, с мощнейшим моторов 4.8 литра и 500 л.с. Был еще вариант машины с шильдиком «S», и 0,2 секунды быстрее до «сотни», но 2 млн. руб на такого монстра не хватало. Зато я чуть больше на допы потратил)))

Прокачал мощность от 500 л.с., до 540. До 100 км/ч - 4,5 с. Звук неимоверный! Кажется, что все вокруг замирает, чтобы посмотреть на это (я не хвастливый, просто мне так кажется))). Причем, этот доп. официальный и стоил 730 тыс. руб. Довольный проездил аж до зимы. Машина постоянно требует надавить на газ, хоть то в городе, на светофоре или на трассе. Максимально Cayenne Turbo на трассе разгонял до 250, дальше страшно, хотя чувствовалось, что он сможет и больше.

Однажды мне это лихачество вышло в вылет из трассы на скользкой дороге. Было это так: дождь прошел полосой и именно в небольшом повороте эта полоса начиналась. Я замечтался, опомнился, сбрасывать скорость уже было поздно – нужно было рулить! Причем вылетел и не перевернулся. Повредил передний бампер и крыло. И все!

О недостатках. Летом начал скрипеть подлокотник. Показал дилеру, его мне разобрали, собрали – скрипеть переслал. Еще и денег взяли. Прошел месяц – снова заскрипел. Так и оставил. Мотор шумный, когда стоишь рядом с машиной и с кем-нибудь разговариваешь. (Хотя в салоне шумка отличная, а мотор пробивается после 90 км/ч.). Посадка спереди удобная, но сзади мне не понравилось. Люк на крыше перемерз. Тупо не выдержал первого серьезного мороза! Спустя пару дней заработал снова. Отзывы porsche cayenne о таком косяке не рассказывали, а у меня случилось.

По нечищеной снежной дороге машина идет стабильно, хотя с полноценным внедорожником не сравнится. Могу сказать, что цена на него очень большая и неоправданная. Бензина жрет немеряно!!! По городу 35 литров. А зимой в пробках было 44 л! Следующую машину возьму однозначно со скромным аппетитом. Каен Турбо своих денег не стоит, но если у вас их куры не клюют…

Ну и напоследок помножьте 500 л.с. на текущий налог, это тоже деньги вникуда.

Порше Кайен



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки