Пежо 408 (Peugeot 408) 1.6, 2012, отзыв

2017-09-14   Автор: Герман 3485 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Привет ребята, хочу поделиться отзывом о своей ласточке пежо 408. Брал его весной, в очереди долго стоять не пришлось, месяц и две недели и нужная мне машина была в Москве. Долго перед этим думал, взять Peugeot 408 2012 года или Peugeot 408 2013. Менеджер Антон в салоне уговаривал взять машину 2012 года, оно и понятно, у них там план продаж, лишь бы продать побыстрее то, что есть на складе.

Но я решил, что машину беру не на один год, поэтому пусть лучше она будет совсем новая. Дошло до того, что менеджер стал чуть ли ни угрожать, что при заказе пежо 408 2013 ее придется ждать больше полгода. Я человек неконфликтный, просто ушел из салона и поехал в другой.

Дело было в марте, в другом салоне мне сказали, что новая партия машин придет через две недели, но свободных пежо 408 там нет. Обещали что следующая придет через месяц после этой. Через две недели мне позвонили и предложили приехать в салон, оставить предоплату и выбрать машинку.

В общем, ближе к делу. В день приема машины все шло как по маслу: быстро все оформили, быстро осмотрели, быстро уехал. Сразу приятно удивила динамика: чувствуется, что 150 лошадок под капотом (и это при двигателе 1.6) способны дать фору многим одноклассникам. Не жалею, что не взял пежо дизельный 408, так как даже бензиновый двигатель очень экономичен.

Рассказываю дальше – салон достаточно удобен, даже при моем росте 190 почти не касаюсь головой потолка. Забыл совсем сказать, до этого у меня 7 лет был Ваз 21099, поэтому для меня разница была более чем очевидна. Владельцев всяких Ауди и мерседесов прошу не беспокоиться. Еще особенно хочу отметить клиренс пежо 408 – 175 мм, говорят, сделали такой специально для России матушки.

Каждые выходные летом, как и большинство москвичей (да простят нас жители Подмосковья) мы долго и упорно едем на дачу, в 90 км по киевскому шоссе. Сама-то киевка отличная дорога, но стоит с нее съехать, как начинаются ухабы и пробоины в дороге, особенно рядом с нашей деревней, так вот клиренса пежо 408 вполне хватает для того, чтобы с ними справиться.

Про подвеску ничего сказать особо не могу, она ни жесткая, ни мягкая, что-то среднее. Самое главное, что могу сказать – автомобиль пежо 408 – настоящая рабочая лошадка на каждый день. Теперь о недостатках: не берите белый цвет, по нашим дорогам сразу становится грязным, конечно машина выглядит прекрасно, когда чистая, но это на 10 минут. Сзади возил двух рослых друзей и жена спереди, сразу после покупки (надо же обмыть-то было), друзья сказали, что сзади им неудобно, я сел попробовал, действительно тесновато.

Багажник у Peugeot 408 достаточно просторный, мне, правда, не показалось, что он намного больше, чем на моей бывшей 21099, но все вещи на дачу (кто ездит, тот поймет о чем я) помещаются. В общем, резюмирую: я доволен. Все кто пишет отрицательные отзывы об этой машине либо завидуют, либо просто сравнивают ее с какими-то премиальными марками. Я же пересел с нашей 21099, поэтому для меня пыжик 408 – просто подарок.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки