Kia Ceed SW (Киа Сид СВ) 1.6, 2014, отзыв

2014-03-18   Автор: Алексей 3531 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочется рассказать про эту машину глазами обывателя, вкусившему все прелести и недостатки корейской марки.

Из конкурентов фокус 3 универсал, но отмел его по причине сомнительной сборки. В период обкатки ceed sw устроил всем, привык к нему быстро. К нам он поставляется только с атмосфериком 1.6, а собирается в Калининграде. Комплектация comfort (максимальная с МКПП).

Дизайн бодрый, огромные фары красивы. Задние фонари почти с audi. Аэродинамика хорошо просчитана. Штаны от порогов всегда чисте. Они идут уже с пластиковими накладками, защищающими от вытирания ЛКП. Как и у всех универсалов корма быстро пачкается. Зеркала приплюснуте, но обзор неплохой. Стойки не толстые.

Эргономические решения салона киа сид св радуют меня, прежде всего отличными креслами, в которых часами можно ехать. Все кнопки руля в теме, есть его подогрев. Только толщина обруча маловата. Приборная панель интересной конструкции, информативная. Центральная консоль скопирована с гольфа. Магнитола со всеми современными разъемами и функциями. Три розетки в салоне. В подлокотнике места хватает, но слева от руля ниши нет. В подстаканниках и нише для телефонов под управлением кондиционера коврики резиновые, что приятно. Перчаточный ящик охлаждаемый.

Двери распахиваются широко, места хватает везде, а сзади и для крупных пассажиров (даже троих). Нет лючка для длинномера. Сидения складываются быстро, а пространство с багажником образует ровный пол. В багажнике есть удобный подпольный органайзер, где помещается все автомобильное барахло. Под ним докатка с домкратом. Этот салон хвалят многие про kia ceed sw отзывы владельцев, которых немало на сайтах. Из недостатков багажника – хлипкие крючки для пакетов.
В целом материалы салона приличные, только дизайн невеселый.

Под капотом проверенный временем атмосферник 1.6. Крутящий момент 150 Нм и экономия при этом приличная. Управляется он 6-ст.«механикой». Переключения передач отличные. Здесь нет кнопки старт и прочей ЭКО-ерунды, которая что-то там пытается сэкономить. Пока пробег 4500 км, в среднем расход 9,6 л. Категорически не нравится электронная педаль газа и сцепления: первая в начале хода лагает, вторая – неинформативная.

К нам сид универсал 2014 поступает с пакетом для «плохих дорог». От «европейцев» он отличается чуть большим клиренсом. Подвеска жестковата, пока контакта днища с дорогой не было. На небольшой скорости ямки и стыки подвеска фильтует, но как скорость больше, и яма чуть крупнее – следует сильный удар. Энергоемкость у нее малая.

Отзыв оставил: Алексей из города Ижевск.

киа сид св отзывы владельцев

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки