Kia Ceed SW (Киа Сид СВ) 1.6, 2015, отзыв

2014-12-15   Автор: Андрей 3247 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Долго выбирал себе новый универсал, то по цене не тянул, то вариантов достойных не было. Наконец в декабре прошлого года купил kia ceed sw 2015 с мотором 1.6 в комплектации «люкс» и АКПП. Выбирал из наличия. Накатал за это время 17000 км. Радует его дизайн, вместительный салон, огромный багажник, климат, повортоные фары с линзами, ДХО.

Интерьер
От модели 2015 года ожидаешь много, и kia не подвела. Сделан с умом, хром, где надо. Руль нужного размера, с подогревом, который скорей жарит, чем греет. По эргономике претензий нет. Салон быстро прогревается даже при -15. Есть подогрев сидений и зеркал, работает качественно. Места для задних пассажиров достаточно, даже учитывая мой рост 188 см. Сидения киа сид св 2015 обшиты тканью, качество вроде нормальное. Магнитола устраивает, дружит с телефоном, флешкой, имеет 1,2 Гб памяти, есть голосовое управление. Звук только хреновый.

В багажнике перевозил стиральную машинку и еще место оставалось. Он имеет подпольный органайзер, куда вошел весь инструмент. При сложенных в ровный пол сидениях его объем увеличивается с 528 до 1642 л.

В движении
От 130 л.с. эффектной динамики ждать не стоит. Коробка 6 ст. и это в тему. На дороге и без современных электронных систем держится достойно, но не для гонок. Сзади независимая многорычажная подвеска, что приятней, чем балка. Единственный недостаток, что подвеска короткоходая, легко пробивается и отстреливает, что происходит даже на 20 км/ч. Хотя писали, что у киа сид универсал 2015 года она доработана.

Расход начинался с 12 л на сотню зимой, теперь 10-11 л.

Первый ремонт – омыватели лобового стекла. Решил посмотреть сам. Отключил климат, магнитолу, потянул за рычажок слева руля и услышал работающий моторчик омывателя. Отсюда вывод – слетел шланчик. Чтобы починить нужно: открыть капот, снять жабо и прицепить шланчик на место. Из инструментов нужны: ключ на 10, головка на 14, длинная плоская отвертка, молоток.

Снимаем пластиковые заглушки дворников, откручиваем гайки дворников (не до конца).
Потянуть дворник к верху, постукивая по гайке молотком.
После снятия дворников демонтируем 4 пластиковые фишки жабо. Для этого нужно нажать отверткой на центр и углубить ее.

Затем тянем жабо вверх и на себя, смотрим под него и видим слетевший шланчик. Ставится на место он плотно, только не забудьте просунуть его через отверстие в жабо. Далее проверяем работу и ставим все обратно. На лобовухе есть метки для установки дворников + царапины от песчинок на радиусе работы.

В целом машина мне нравится и kia ceed sw 2015 отзывы скорей довольны им, чем нет. Сейчас kia качественней японцев во многих показателях, в т.ч. безопасности и комплектацией. Единственное, это мощность, иногда она просто не едет, но к тому печальному моменту привыкаешь.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки