Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скальетти) 6.0, 2009, отзыв

2016-04-09   Автор: Кирилл 3003 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 6.0

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скаглиетти) - спортивное купе от итальянской конюшни, названное в честь Сержио Скальетти (Scaglietti), инженера, под руководством которого производились кузова еще самых первых Ferrari. Но только знатоки итальянского языка произносят название модели Ferrari Scaglietti так, как звучит имя итальянского мастера, а не «Феррари Скаглиетти», как это стало принято в соответствии с транскрипцией. Впрочем, Sergio Scaglietti, стоявший у истоков рождения компании Феррари на «Скаглиетти» вряд ли бы обиделся - Феррари 612, созданный во славу его имени, получился достойным автомобилем.


Scaglietti - самая продолжительная по времени выпуска модель. Ferrari 612 Scaglietti существует уже более пяти лет. Впервые четырехместное купе Ferrari 612 Scaglietti появился в 2004 году и продолжает выходить без каких-либо изменений в своих ходовых качествах. Мощный (540 л.с.) 6-литровый двигатель Scaglietti может сочетаться с 6-ти ступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Максимальная скорость Ferrari 612 составляет 315 км/ч, а разгон до 100 км/ч требует всего 4,2 секунды.


Феррари 612 Скаглиетти красят только в два цвета - черный или серый. Внешне новинку можно отличить также по новым 19-дюймовым легкосплавным колесам, внушительным тормозным суппортам черного цвета, хромированным патрубкам глушителей и оригинальной запоминающейся фальшрадиаторной решетке. К прочим изыскам относится электрохромная стеклянная крыша, прозрачность которой можно регулировать, сиденья из коричневой кожи и мультимедийная система Bose. В комплектацию добавлена видеокамера заднего обзора, значительно облегчающая парковку.


Лишь в специальных версиях Ferrari 612 допускались какие-либо вариации. Например, в 2006 году над Ferrari 612 потрудились специалисты из Novitec Rosso, установив новые колесные диски и на 10 л.с. увеличив мощность двигателя. Версия Ferrari Scaglietti от Novitec была представлена на Женевском автосалоне. В 2007 году, к 60-летию бренда Феррари, 612-й в ограниченной серии был окрашен как полицейский автомобиль. В целом же Ferrari Scaglietti верен себе и традициям Феррари. Скаглиетти, как и все автомобили Феррари, невозможно сделать лучше - он превосходен!



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки