Citroen Berlingo (Ситроен Берлинго) 1.4i, 2008, отзыв

2014-08-09   Автор: Сергей 3552 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.4i

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день!
Покупал его новым в 2008 году. У меня был VW Jetta, которого по объему салона мне не хватало. Насобирал на многофункциональный автомобиль citroen berlingo 2008. Конечно же, поначалу, был восторг. Отличное управление, тормоза, машина хорошо слушается руля. Предыдущая машина была старенькой, и нужно было следить. А тут первые 2 года очень расслабился – масло меняешь и омываку подливаешь.

Дизайн корявый, но это на любителя. В управлении он не для гонок. По прямой выжимал 150. Двигатель полное г***. К нему я так и не привык за те 4 года, сколько владел этим автомобилем. Всего 1.4 л – очень скучно. При обгонах ты не уверен, что успеешь. В повороты на скорости с таким высоким центром тяжести берлинго ситроен 2008 входить нельзя. При боковом ветре хорошо ощущается парусность. Он любит ехать на высоких оборотах, но достигаются они трудно. 3500 оборотов, 5-я передача, а на спидометре 70 км/ч. Бред.

Брал из-за салона, который очень вместительный и достаточно комфортный для семьи из 4-х человек. Всегда все помещается. На природу можно выезжать с кучей всего + велосипед и овчарка.

Во время эксплуатации столкнулся с проблемой наличия запчастей по магазинам – их мало, а если есть, то дорогие. Многие про citroen berlingo отзывы тоже на это жалуются. Покупал в интернете, нашел пару толковых сайтов. Комплектация слабая: кондер, правая сдвижная дверь и атермальное стекло, которое треснуло зимой и не относится к гарантийному случаю. Под гарантийный случай сложно у французов что-то подвести – напрочь отказываются за свой счет что-то менять.

Этот автомобиль создан исключительно для асфальта. При покупке обязательно нужно было установить защиту картера, который уменьшил клиренс на 6 см. С тех пор часто материл порядки ОД. Я немало нагружал свой ситроен берлинго 1.4 – возил по 800 кг цемента в багажнике, доски. При такой загрузке он ехал 90 максимум.

Для города и поездке по асфальту на дачу этот автомобиль хорош, но если нужно ускориться, или свернуть на обочину после ливня – все, тут его миссия заканчивается. По этим причинам его и продал. Взял старенького Vito – есть динамика, и пространства больше.

Ситроен Берлинго



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки