Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) , 2009, отзыв

2017-02-04   Автор: Федор 2848 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Семья стала больше, следовательно, захотелось «увеличить» транспортное средство. Рассматривал паркетники, подержанные внедорожники и минивэны. Из всего этого многообразия подошла Шевроле Сaptiva. На прошлогоднюю LS была акция, поэтому взял ее, и началась 3-летняя эксплуатация, и начало не предвещало ничего плохого.

Как и ожидалось, динамики у машины маловато. Движок 2.4 имеет всего 136 л.с. На версию с мотором 3.2 л. не хватило денег. Потом жалел, что не взял в кредит. Зато этот мотор экономичен – по городу где-то 13 л, а по трассе чуть меньше 10 л.

Я не хочу унижать эту модель, посмотришь про Каптива отзывы, так там полно комплементов. Я просто рассказываю, какая была у меня ситуация.

О неприятном. Не прошел и 1000 км, потекло масло из двигателя. Может из сальника коленвала или блока цилиндров? Мне внятно не сказали. По гарантии быстро сделали путем герметизации, так как текло из поддона, а прокладок конструкцией не предусмотрено. Полгода я не знал проблем с машиной, затем ударил мороз и «ожила» лампочка эирбэга. Дилер сделал диагностику и забрал машину на неделю – какие-то проблемы с проводкой.

На очередное ТО я слегка забил, не было времени. А как приехал, услышал неприятную новость – гарантия кончилась! И как назло, столько неполадок обнаружилось у моего шевроле каптива: течь масла из того же поддона, потекло масло из АКПП, передние амортизаторы подлежали срочной замене, стучала рулевая рейка (это я чувствовал). В ужасе от цен, от официала я удрал. Обратился к знакомому на СТО, тот посмотрел и подтвердил диагнозы. На ремонт всего денег не нашлось, поэтому делал все постепенно, а заодно подумывал о продаже этого неудачного для меня авто.

При ремонте выяснилось: поддон погнут (стоит недорого, но ждал его долго); разобрали амортизаторы а в подшипниках полно песка (видимо рыбалка). Полинял я на 24000 рублей и решил продать Сaptive уже точно.

Продал, но немного жалко. Салон практичный, все помещалось. Сидения комфортные, управление высший класс! Она очень удобна для дальних семейных поездок. Но столько проблем у меня не было ни с одной машиной, даже с подержанной.

Шевроле Каптива



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки