Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) , 2012, отзыв

2014-06-28   Автор: Валерий 2536 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Кому интересно, может учесть мое мнение о Шевроле Каптива 2012. Купил в январе этого года по скидке, так как в этом году планировался выход на рынок второго рестайлинга этой машины. Но терпения у меня мало, поэтому повелся на скидку и взял то, что было в наличии. Это второй мой кроссовер после Нивы-Шевроле.

Выбирал долго, новогодние скидки заставляли обращать внимание, чуть ли не на каждый автомобиль, который рассматривал. Выбирал между Кашкаем, Киа Спортедж, Санта Фе и Каптивой. Новая Шевроле Каптива 2013 фото очень много, поэтому нововведения конструкторов в экстерьер просматриваются хорошо. Начитавшись отзывов, я пошел выносить мозг манагеру, после чего записался на тест-драйв. Покатавшись по заснеженным улицам города, понял, что это мой новый автомобиль.

Простором машина радует – большой багажник, удобный салон, куча всевозможных кармашков. Цена для меня оптимальная, именитые аналоги, которым рестайлинговая Каптива ни чем не уступает, стоят гораздо дороже. Внешний вид серьезный, взял в черном цвете.

Впечатления за это время положительные. Динамика дизельного 2.2-литрового агрегата неплохая, хотя разгон вялый, но для таких габаритов это допустимо. К тормозам вопросов нет – очень надежные. Отзывы о новой шевроле каптива часто хвалят удобство управления. Здесь я на 100% согласен – управлять одно удовольствие. Руль большой, диаметр разворота тоже. В «активных» поворотах ощутимы крены.

Чем больше езжу, тем чаще распознаю разные нюансы в эксплуатации. Не нравится отсутствие подсветки у рулевых переключателей и на дверях. Нет парктроника спереди. Магнитола без ключа не работает. Расход Каптива дизель в смешанном цикле 8 л, в городском – 10. Я думаю, это нормально.

О дефектах. Иногда включается лампочка поломки полного привода, перестало складываться переднее зеркало. После зимы загудел вентилятор у печки. Все это исправили по гарантии, но неприятный осадок остался.

В качестве семейного авто отличный вариант, хоть и брал 5-местный. У меня все, в остальном машина радует!

Шевроле Каптива



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки