Volvo V40 Cross Country (Вольво v40 кросс кантри) 1.6, 2013, отзыв

2017-11-18   Автор: Николай 3367 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени всем гостям сайта! Надумал попытать себя в роли лица повествовательного, по поводу владения этого симпатичного автомобиля. В гараже вольво v40 cross country d2 в качестве второго, ездит в основном жена, я только зимой, так как предпочитаю седан ауди а4. С одноклассниками эту вольву нет смысла сравнивать – она однозначно дороже. За эту цену вы получаете элегантность и хорошее качество сборки. Так я думал. Для езды по бездорожью рассматривайте другие варианты.

Берите с tft-дисплеем в качестве спидометра (8 дюймов) и систему, контролирующую мертвые зоны. Что заплатил за панорамную крышу, немного пожалел – зимой отдает холодом и слышен ветер на скорости от 100 км/ч.

Порадовал расход топлива v40 cross country d2, в городе – 5,7 л. Тяги мотору 1.6 вполне хватает. На шоссе не очень комфортно – все из-за шума: от колес, «панорамы», или слабой шумки в целом. Колеса на 17, где дорога не очень, трясет ощутимо. Особенно шумно отрабатывает задняя подвеска. Недавно начали дребезжать динамик в передней двери.

Теперь о неприятном. На 6000 км застучало в области левой стойки между дверьми. Решил подождать ТО, а звук потихоньку распространился по водительской двери вольво v40 cross и появился справа. На ТО все почистили, смазали. На пару дней тишина, затем опять появился. Опять я на сервисе, на этот раз машину забрали на 4 дня. Сново все смазали, а причину так и не нашли. У меня уже появилась ненависть к производителю. Начал писать письма в головной офис, затем в саму компанию.

После чего мой дилер получил конкретные рекомендации и какую-то супер смазку. Вновь машина 2 дня на сервисе и в этот раз причину нашли! Все из-за уплотнителей, под которые набилась грязь (откуда ей взяться), которая была под ними. Двери неплотно прилегали, из-за чего на кочках и поскрипывало. В общем, все вычистили, высушили и смазали. Больше этот звук не возникал. Рекомендовали после мойки пользоваться силиконом, что и делаю.

Вообще volvo v40 cross country клиренс не позволяет месить грязь – 145 мм для кроссовера это ничтожно мало. Часто приходится цепляться дном на безобидных участках. Это авто не для всех: стоит дорого, для пассажиров тесная - «заряженная легковушка для двоих на каждый день.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки