Mercedes C200 (Мерседес Ц200) 2.0, 2000, отзыв

2013-06-28   Автор: Андрей 2592 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Начинал с отечественных машин, затем по совету и с помощью друга-перегонщика (сам из Калининграда, там очень много молодых и не очень ребят гоняют машины в Москву) купил второй Гольф. После наших тазиков это была сказка, которая длилась почти четыре года. Но увеличилась семья, доходы (правда, не в той пропорции) и надо было искать что-то побольше и поновее. Нашемарки в качестве варианта даже не рассматривались, новая машина была не по карману. Ну а поскольку друзья-перегонщики оставались, грех было не воспользоваться такой возможностью. Осталось выбрать марку машины. Исходными данными были: 14 к$ за машину класса Пассата.


Собственно Пассат и Ауди А4 отпали по причине угоняемости и нелестных отзывов о надежности/дорогивизне в обслуживании. В БМВ не прельщала нежная и требующего постоянного ухода подвеска. После перебора всех вариантов было решено остановиться на Авенсисе. При очередном посещении родных мест (Калининграда) за рюмкой чая с товарищами я излжил им вышеописанный расклад. Ответ можно сформулировать в три тезиса.

1. Мне пригонят любую машину, какую я захочу, в отличном состоянии и проблем с ней не будет.

2. Лучше брать немецкую машину.

3. По счастливой случайности во дворе стоит свежепригнанный из Неметчины Мерин (описанный в начале отзыва), который мне готовы уступить по себестоимости.


Машина понравилась, но поскольку даже при себестоимости сумма явно превышала мои возможности, был взят небольшой тайм-аут для консультаций с родственниками по поводу небольшого, так сказать, кредита. Консультации прошли успешно, и через две недели машина стояла у меня во дворе с подмосковными номерами.


Правильно говорят: есть Мерседес, а есть просто машина. Отдельные марки могут в чем-то превосходить Мерседес, но в комплексе это замечательная машина. С момента покупки прошло 4 месяца и 11 ткм, можно подвести предварительные итоги.


О надежности в полной мере говорить рано, но пока мшина не подводила. Уже ездил в Питер (1700 км) и в Крым (3800 км), дороги всякие были, но Мерин вел себя достойно. По приезду из Крыма заклинило стеклоочиститель. Как объяснили на сервисе, вышел из строя пластмассовый редуктор моторчика стеклоочистителя и это болезнь данной модели (именно ввиду пластмассовости). Меняется весь моторчик в сборе и это обошлось в 4600р (моторчик) +1400р (работа).


Двигатель в 2л вместе с АКПП достаточно шустро разгоняет полуторатонную машину, хотя гоночной динамикой не обладает. Скорее это компромисс между динамикой и расходом топлива: зимой в смешанном цикле (Москва-область) требуется около 10л, летом - 9л при неработающей климе. На трассе при скорости 120-140 расход сотавляет около 8л. Все это очень даже неплохо. Движок позволяет обгонять фуры на узкой трассе в хорошем темпе, который не снился нашим девяткам-десяткам. Создается впечатление, что немецкая лошадь (л.с.) покрепче нашей будет. С другой стороны, езда на Мерседесе совершенно не располагает к светофорным гонкам. Стремишься все делать спокойно, солидно.


Особо хочется ометить коробку передач Типтроник. Это просто песня. Недостатки АКПП как то повышенный расход топлива и уменьшенная динамика ей не пресущи. Ну а желающим побаловать с ручкой - есть ручной режим переключения передач. Надо сказать, что пользуюсь я им достаточно редко - при интенсивном обгоне (все-таки режим кик-даун включается с ощутимой задержкой) и при торможении двигателем при движении по горной дороге (в Крыму).


Салон просторный для своего класса, мне при росте 192 места предостаточно, однако за мной такому же как я придется тесновато. В дальних поездках неудобств не испытываешь. Эргономика тоже на высоте. Багажника (универсал) еще не разу не было мало, правда возить мешки с картошкой или мебель на Мерине - это пошлость.


Электоника (ESP c ABS) великолепно справляется со своими обязанностями. Зимой на обледенелой трассе машина идет как по рельсам, заносы и другие нехорошие вещи при малейшем намеке тут же ликвидируются. И это на европейской псевдозимней (W+S) резине не первой свежести. На будущий зимний сезон надо взять что-нибудь позубастее. Тем не менее зимой во дворы надо заезжать с опаской - заднеприводная машина по сугробам ездить не приспособлена. Два раза спасался с помощью троса и хороших людей. На Гольфе я чувствовал себя уверенней. Летом же задний привод - одни положительные эмоции, управляемость на недоступной для переднеприводных машин высоте. На МКАДе разницу между в скорости 120 и 180 ощущаешь толко по пролетающим в правом ряду машинам. Машина не рыскает и не взлетает, шум двигателя практически не слышен.

Клима, штатная музыка с СD, гидроусилитель, подогрев сидений и т.д. позволяют в полной мере наслаждаться комфортом.


В общем, умеют буржуины делать машины. За державу обидно.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки