Mazda 5 (Мазда 5) 2.0, 2011, отзыв

2014-06-15   Автор: Николай 2329 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Как глава большой семьи, всегда предпочитал вместительные автомобили. При смене очередного в 2011 г., решил обратить внимания на успешную линейку mazda 5. Сказано – сделано. И вот я у дилера, который красочно мне впаривает всю нужную и ненужную информацию. Со многим я был ознакомлен в интернете: это 7 мест, удачная внутренняя компоновка, экономичный мотор, комфортная подвеска, приятный дизайн и задние сдвижные двери.

Это уже третье поколение автомобиля. В основном изменения коснулась внешнего вида. Действительно, симпатичный перед, линии кузова, словно волны. Все это гармонично смотрится, и я сделал свой выбор в пользу не самой навороченной комплектации Touring.

Но эйфория начала быстро рассеиваться. Салон мазда 5 2011 – пылесборник. Каждую неделю приходится пылесосить и чистить сидения. Между передними сидениями не подлокотники, а какие-то огрызки, как в рейсовых автобусах. Доводчики дверей оказались в дорогой комплектации, приходится громко хлопать. Если не считать подлокотника, то водительская посадка удобная, эргономика продуманная, а обзорность отличная.

На 12000 км случилась первая поломка, попавшая под гарантию – замена ступичного подшипника (менялся со ступицей). Уже после гарантии выложил кругленькую сумму за переднюю подвеску на 112 тыс.км. Были и глюки с электроникой: загорался чек, не работало ручное переключение передач. Про mazda 5 отзывы владельцев об этом не редко упоминают. А начиналось это с рывков, при переходе с 2- на 3-ю передачу. На сервисе мне сказали, что с тип-троником такое бывает. Просто сняли клейму, почистили, и все прошло.

В один солнечный день засияла кнопочка АТ и положение М перестало функционировать. Вновь появились рывки. Объездил три СТО, где каждый выдал свою причину и сумму ремонта. На специализированном огласили причину - оказался заводской брак в коробке: разбита какая-то втулка, которая еще что-то повредила. Работала 1,3 и задняя передачи. Выложил я круглую сумму и теперь думаю, мазда 5 минивэн себя полностью не оправдывает, а не пришло ли время от нее избавиться?

Мazda 5



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки