Hummer H3 (Хаммер Х3) 3.7, 2008, отзыв

2014-01-15   Автор: Лев 2759 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 3.7

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Хаммер покупать не собирался, просто не рассматривал как машину. Примеривался к Прадо, Паджерику, СХ-7, СХ-9 (в пределах 2млн.). В интернете ничего хорошего про Н3 не читал, а все по тому, что пишут в основном дилетанты, якобы ездившие на всех машинах. Чушь!!! Каждый подбирает машину под себя и пока сам не прокатишься, не скажешь, подходит машина тебе или нет. Машина, как девушка - нравится, женишься по воле сердца. В Хаммер я неожиданно для себя влюбился и купил (ярко оранжевый Н3Х) в полной комплектации.


Что понравилось? Да черт его знает, просто сел в него и почувствовал, что это мое! В салоне агитировали взять версию Альфа с мотором 5,3л. Да, восьмерка - хорошо, разгон 8с, но как представил, что государству ежегодно 47.000 отдавать поостыл. Да и разгон 8с для машины в 2,3т не так необходим. Может и возраст сказал свое (42), гонять стал меньше. А мотора 3,7л для "хомяка" вполне достаточно. Динамика для полноценного внедорожника достаточна, а уж о маневрировании и говорить нечего: удивительно, но по дворам на нем легче чем на Фокусе (оставлю ребенку).


Очень удобно парковаться с камерой заднего вида (хотел поставить парктроник, но камера ничуть не хуже), а после того как поставил фаркоп, о сзади идущем транспорте вообще не думаю, это проблема тех кто сзади. Если кого-то смущают "бойницы", могу успокоить - все видно прекрасно, а боковые лопухи показывают все в полном ракурсе. Ничего лишнего в салоне нет, посадка удобна (подножки нужны обязательно), регулировки кресел во всех направлениях. Прекрасно работает вентиляция, но особенно меня радует люк - он просто громадный. Все очень удобно.


К многофункциональному рычагу, а он даже слишком многофункциональный, быстро привыкаешь. Да, музыка - МР3 нет, но звук очень хороший. Предложили в салоне поставить комплекс с МР3 и навигацией (100.000), я отказался - навигатор у меня есть, а платить за МР3 сотню не разумно, тем более что в городе обычно слушаю FM. Когда изучал характеристики, смущал 4-х ступенчатый автомат (архаизм), но после тест-драйва об этом думать перестал и сейчас вполне доволен.


Что мне не понравилось в машине:

1. Нет бортового компьютера, и определить расход топлива и тем более сколько проеду на оставшемся топливе приходится на глазок.

2. Нет обогрева зеркал (или я с ними не разобрался).

3. И самое главное - менты зае**ли. То-ли цвет такой яркий и пока еще редкий, то ли что еще, но пить я бросил окончательно (даже пиво)!!!


Недавно сел в снегу. Глубоко, а резина-то штатная. Оказывается и штатной резины достаточно - включил блокировку (правда не понял чего) и спокойно вылез. Блеск! Кстати, для меня это было важно при выборе машины: прицепив прицеп (до 750кг) мне не нужно открывать категорию Е, все вписывается в рамки 3.500кг!


Машину я не рекламирую, покатайтесь, попробуйте, может тоже влюбитесь? Тем более, что сейчас скидка 20%, а заводы не закроются, даже если GM уйдет с молотка. Вот еще что, жена больше не хочет ездить на седане - на "хомяке" ей больше нравится. И это хорошо, может пивка попью...



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки