Hummer H3 (Хаммер Х3) Hummer H3 3.7, 2008, отзыв

2014-12-01   Автор: Кирилл 2001 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Hummer H3 3.7

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Две недели назад купили жене машинку - Хаммер H3. Любит она у меня джипчики - ездила и на ML, и на Спортаже, и на CR-V, последняя была Сузуки Гранд Витара New. В общем, думали-думали и придумали - купили Хомяка.


Сперва о технических свойствах, затем лирика.


Техника.


Машина действительно мощная, забирается всюду легко, буераки всякие переезжает без проблем. Когда забирали из салона, на какой-то вопрос насчет ходовой менеджер искоса взглянул на нас: "Поймите, вы приобрели самый настоящий внедорожник" - этим снял все дальнейшие вопросы. Внутри в машине действительно аскетично: минимум прибамбасов, из которых выделю выдвигающийся из зеркала заднего вида монитор камеры заднего вида, все сидения с электроустановками (не знаю, как точно называется - двигают сидения), всякие пониженные-диффренциалы в изобилии, ну и всякая мелочовка. Пока проблема одна: нет обогрева зеркал заднего вида.


Забрали машину из салона - сразу вылезли несколько проблем. Не работал кондиционер - выяснилось, что изначально что-то было сломано, починили. Высветилась лампа неисправности системы определния давления в шинах - выяснилось, что не "прописали" что-то (на компьютере что-то установить должны были), починили. Потеют при дожде фары - выяснилось, что это у всех Хамов такая болезнь, пока не исправили - это занимает некоторое время, пока времени жалко. Не подумали мы при покупке поставить брызговики - ужас, такая замарашка, чуть в лужу попал - с головы до ног грязная, поставили брызговики - стало значительно лучше. Ну вроде все с проблемами.


Обзорность в машине, конечно, аховая - впереди видно немало, а вот сзади беда, правда, есть камера заднего вида - уже хорошо. С другой стороны, на то это и трактор, чтоб ничего не видеть, сначала думали ставить парктроники, но потом поняли, что бампер у машины наподобие наших ваз 2108-09, то есть некрашеный пластик, который ничем не сломаешь и не повредишь - ну так нафига мне парктроник? При парковке до характерного толчка это уже не моя проблема, шучу, все равно паркуемся аккуратно.


Насчет расхода. Пока посчитали расход по городу в будние дни - примерно 24 литра. У меня Ниссан Теана с двигателем 2,4, так там расход в будни по городу 20 литров, так что 24 при объеме почти 4 литра вовсе не беда, нормально.


Насчет стоимости машины ничего говорить не буду - к официальным прайсам прибавляйте еще процентов 30 на допоборудование и страховку, тогда получится реальная цена.


Ну а теперь лирика.


Конечно, садишься в машину - чувствуешь себя очень уверенно, идет крепко, плотно, не трясет, не кидает из стороны в сторону даже на скорости. Ну и пару слов о нашем народе. Я понимаю, что машинка необычная, любопытно на нее посмотреть, но: существуют две категории водителей - первая категория шарахается в сторону, как будто я их сейчас перееду (часто даже пропускают, когда выезжаем со второстепенной - мы уже даже привыкли), вторая категория наоборот - лезет под самые колеса, подрезает и подсекает - видно, что просто люди пытаются самоутвердиться - типа, о, я Хаммер подрезал, а он мне ничего не сделал, не догнал и уши не пообрывал. Господа, и жена моя, и я на дороге крайне дружелюбны - и пропустим, и уступим, и поможем, если нужно. Но ровно того же я требую от других. Не надо от Хомяка шарахаться, ничего плохого не сделаем, но и не надо демонстрировать свою мнимую крутость, пытаясь меня прижать куда-то или подрезать - ведь мне-то по барабану, а вы потом жалуетесь, что машину чинить приходится. Будьте людьми, будьте взаимно вежливы вне зависимости от размеров, качества или стоимости машины.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки