Great Wall Pegasus (Грейт Вол Пегасус) Great Wall Pegasus 2.3, 2008, отзыв

2016-09-15   Автор: Гордей 1463 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Great Wall Pegasus 2.3

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Причины выбора:

- должен быть внедорожник по условиям использования: поездки на дачу, Говерлу и т.д. по плохой дороге, который не так жалко поцарапать об кусты;

- пакет комфорта достаточный для нашего времени;


- чтобы не жрал 20 л 95-люкс, а скромно потреблял 9-12л /100 км;

- максимально простой движок, который можно обслужить у обычного автослесаря (электрика, моториста...) без привлечения Нобелевского лауреата везде, а не только в конюшне Макларена;

- и чтобы сразу купить, а не кормить огромную банду банковских сирот с президентом пару лет;

После непродолжительных мучений выбор был остановлен на Шниве-Раша и Пеге-Китаёза. Анализ форумов по Шевроле-Нива показал, что ломается он чаще, чем появляется возможность его отремонтировать. Кроме того, оно меньше, спать в нем неудобно, вид имеет какой-то неуклюжий - сколько не пытался, приятного ракурса для себя так и не нашел. Если зальёшь ниже 95-го Shell, через 500км ты - клиент на чистку инжектора и т.д., и т.д.

Теперь Pegasus: по сравнению с братьями Safe & Hoover имеет более внедорожный вид, особенно, если снять рейлинги; движок намного мощнее и по инженерной мысли столь же выше (велосипед не изобретался!); комплектация за те же гроши - богаче. Можно было бы и дальше загибать пальцы. Могу сказать еще лишь то, что нет оснований не доверять продукту нации-изобретательницы пороха, бумаги, фарфора и т.д.!

Теперь, первые впечатления: заводится шумновато, в режиме работает ровнее, коробка - без претензий, идет устойчиво (проверял на маршруте Киев-Харьков и обратно) - особенно прикольно нырять на 120-и в восточно-украинские яры, ехал-спешил, спалил, в среднем, 12л/100км с учетом городской езды, считал просто - разделил спидометр на общий литраж. По бездорожью - танк, правда, деревья валить еще не пробовал, зато заборы царапает на раз! Очень чувствительное управление.

Могу сказать напоследок, что если любите CCR, DeepPurple, ELO, Supertramp, 10CC или просто ИСБ, ВАМ и Вагнера, меняйте аудио от головы до акустики, но для тупой попсы, шансона и новостей очень даже ничего комплект.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки