Грейт Вол Ховер Н5 (Great Wall Hover H5) Great Wall Hover H5 2.5, 2008, отзыв

2015-01-20   Автор: Петр 2333 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Great Wall Hover H5 2.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

День добрый, уважаемые коллеги автомобилисты! Будучи счастливым обладателем такого автомобиля, как Грейт Уолл Ховер («китаец», как известно), хотелось бы поделиться общими впечатлениями от эксплуатации его с вами! За чуть больше года эксплуатации, успел наездить почти что 25 тысяч км. В автомобиле установлен дизельный двигатель 2,8 л.

Существует множество негативных мнений о китайских автомобилях. Сразу же хотелось бы отметить, что за весь год, который машина находилась (да и продолжает находиться) в эксплуатации, нареканий на нее не возникало. В автомобиле установлен дизельный двигатель (от Исудзу), стало быть, и особой резвости от него ожидать не следует. При желании можно немножко увеличить мощность посредством чип тюнинга. Найти сервис, занимающийся подобным, на сегодняшний день не составляет труда. В целом же стараюсь эксплуатировать машину аккуратно и бережно: перед стартом двигатель прогревается в обязательном порядке, а после долгой езды работает на холостых оборотах около 5 минут. Время от времени проверялись зазоры в клапанах.

Техосмотр предпочитаю проводить самостоятельно. Зачастую это получается куда более качественно и гораздо дешевле. Взять простой пример: самостоятельная замена масла, масляного, топливного и воздушного фильтров обходится чуть меньше, чем в 3 тысячи, аналогичные же процедуры на станциях техобслуживания затянут до 8 тысяч. Существенная разница, не так ли? В скорости после покупки машины были заменены амортизаторы. Новые газовые амортизаторы несколько жестче оригинальных, а благодаря этому дорогу теперь контролировать гораздо легче (в отличие от родных, с которыми при повороте машину начинало кренить). Спустя год езды мною были заменены стойки заднего стабилизатора.

Рекомендую после покупки машины тщательно проверить подвеску и рулевую, потому как в моем автомобиле некоторые гайки были затянуты не до конца. В общем же автомобиль приятно порадует: на дороге идет уверенно и ровно. Стоит отметить, что в данном случае соотношение цена-качество реализовано просто идеально: я получил более, чем достаточно за такие деньги. Приятно порадовал китайский сервис: быстрое реагирование и решение всех возникших проблем.

Вывод следующий: хоть Ховер на сегодняшний день и не может быть приравнен к лидерам мировой авто индустрии, он является вполне достойным автомобилем. К тому же не стоит забывать тот факт, что Грейт Уолл Ховер - копия Исудзу Аксиом.

Отзыв оставил Стас из города Тверь.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки