Ауди А6 С5 (Audi A6 C5) 2.8, 2000, отзыв

2016-10-24   Автор: Дмитрий 4711 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Многие доверяют отзывам перед покупкой автомобиля. Таким был и я, когда покупал этот аппарат. Я не эксперт в области автомобилей и грамотного письма, но постараюсь доходчиво обрисовать картину после 4 лет владения audi a6 2000 г.в. quattro, купленной с пробегом 219 тыс.км в 2011 г.

Вроде не битая. После покупки заменил передние рычаги, ГРМ, помпу и ролики, все расходники с жидкостями, колодки и диски, оригинальные пружины. До этого кроме ВАЗов у меня был мицубиси лансер и тойота авенсис. Разница даже от старой а6 ощутимая!

Аудюха на платформе с5 довольно красивая. Бросается в глаза низкий клиренс, но днище с защитой и ровное. Главное думать, куда ты едешь.

Интерьер тоже удачный: качественный пластик, вставки под дерево, красная подсветка. Ткань сидений потерта, было пару сверчков в стойках и в двери – снял обшивку, одел и все прошло. С моими 189 см в салоне ауди а6 2000 мне удобно спереди и сзади. На высоте и эргономика. Климат-контроль четкий – выставил 23 градуса, и он поддерживается везде в салоне.

В плане динамики с мотором 2.8 у меня претензий нет. 193 «лошади» отрабатывают полностью. Уверенно даются обгоны даже на 150 км/ч. Масло только кушает 1-1,5 л на 1000 км. Расход 15-17 л того стоит. «Автомата» неплох, но секундная пауза при сбросе на 2 передачи вниз навевает печаль. Ощутимы рывки при переключении на некоторых передачах.

Полный привод quattro невероятно радует. Зимой всегда проезжаю по заснеженным дворам. При обгоне по слякоти автомобиль четко выполняет маневр. На любой дороге в управлении претензий нет. Этого же мнения очень многие про audi a6 2000 отзывы с таким приводом. Плохо, что распределение по осям лишь 50:50, если бы было 60:40, то заносов зимой бы не было.

Подвеска средней жесткости, на крупных ямах пробивает. Часто цепляю «лежачих копов». Но она надежная! Влетел на скорости в большую яму – передние колеса на свалку, подвеска целая! Каждый год приходится прокатывать диски.

Недавно менял втулки заднего стабилизатора, датчик ABC, ступицы, задние рычаги. Это второй серьезный ремонт после покупки ауди а6 2000 года, но то, по каким дорогам я езжу, это пустяки. От этого авто только положительные впечатления.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки