Ауди А6 С5 (Audi A6 C5) 2.4, 1998, отзыв

2013-06-13   Автор: Сергей 3715 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую! Стал владельцем этого проверенного временем автомобиля в 2012 году, купив с пробегом 23900 км. Я его третий владелец, состояние при покупке на твердую 4. Хотелось иметь audi a6 c5 2.4 еще в юности, но судьба позволила только сейчас. Она комфортная, мягкая и с отличной шумоизоляцией. На трассе как локомотив – прет, почти не ощущая неровностей. Удивительное сочетание жесткости и мягкости, которое позволяет седану без кренов на скорости входить в повороты. Чтобы купить новый автомобиль с такими настройками подвески сегодня, нужно отвалить кучу денег.

Об экстерьере не буду, вкусы разные. Скажу, что и сейчас он выглядит современно. В плане скорости с двигателем 2.4 не назову ее впечатляющей. Едет хорошо, но в кресло не вдавливает. Сказывается большая масса, ведь в 90-х годах на материалах не экономили, да и сама по себе ауди а6 1998 сарай большой. Расход зависит от езды, климата, подогревов. У меня получается 12-14 л в смешанном цикле летом, зимой – 14-16 л. Оборотов 2500-3500 хватает с головой. Именно в этом диапазоне он ощутимо тянет.


Зимой жалею, что у меня не quattro. Пробираться по дворам с таким низким клиренсом сложно. Когда много снега приходится ставить машину на дороге. Главное поставить хорошую резину и грести она будет. С отключенным ESP уверенней двигается по заснеженным дворам. Можно полихачить в поворотах. Штатная Вебасто позволяет в любой мороз чувствовать себя спокойно.

По трассе мне хочется ехать быстрее других. И она это позволяет. В таком режиме расход 8 л! На хорошей дороге в audi a6 1998 просто отдыхаешь. Масло жрет 1 л/1000 км, но учитывая 30 клапанов и работу двигателя, это простительно. Если расход больше, проверьте работу ДВС. У меня такое было, когда начали протекать прокладки клапанной крышки. При овощной езде некоторые заделывают их герметиком, но когда вы едете на оборотах от 3500, такой ремонт не пойдет.

За 3 года эксплуатации вложил 22000 руб.: замена всех пружин, стоек, наконечников, подушки двигателя, свечи (оригиналы), радиатор кондиционера (Китай), колодки brembo. Но это все впервые месяцы эксплуатации. Провожу диагностику ходовки раз в 3 мес. Компьютерную диагностику чаще. Масло меняю каждые 10 тыс.км. Хорошую надежность автомобиля подтверждают про audi a6 1998 отзывы, которых достаточно в интернете.

Если вы хотите взять авто с пробегом Е-класса, то вариант с а6 2-го поколения стоит рассмотреть. Главное хорошо смотреть, а компьютерная диагностика обязательно! Если при резком разгоне что-то бьет под капотом – это изношенные подушки мотора.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки