Ауди А6 С5 (Audi A6 C5) 2.4, 2004, отзыв

2017-01-21   Автор: Павел 6091 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Несмотря на устарелость этой модели (а именно с5 поколение рестайлинг), решил купить ее в 2013 г. Прошло 2 года, созрел отзыв, ведь и сейчас ею интересуются. Ездил на более современном суперб 2008 и тойоте камри 2009 – они и близко по комфорту с audi a6 2004 не стоят, к тому же с наличием quattro. Как оказалось, в обслуживании ничего сложного и дорогого не оказалось, несмотря на возраст авто. Главное оборудование и компетентные мастера.

Я стал ее третьим владельцем, пробег на момент покупки 186000 км. Причем купил у состоятельного знакомого, который в основном ездил на служебном авто. Обслуживалась только у официалов, что видно по книжке. Сразу после покупки сломался бензонасос. Обычно ол летит после 100000 км. Заодно я поменял ГРМ, сальник коленвала, все датчики парковки. Причем по форме эти датчики отличаются от моделей до 2002 г. Искал долго. Недорого обошлась замена стоек стабилизаторов. Больше в подвеску ауди а6 2004 года не залил. Многорычажная подвеска надежная, если притормаживать перед трамвайными рельсами и ямками.

Были глюки с сообщением, что накрылся датчик ABS. Само прошло.

Этот атмосферник 2.4 один из самых надежных. Как по мне, FSI и TFSI очень капризны, до 500 тыс.км не доживут. Хотя 170 л.с. и «автомат» tiptronic не дает «выстреливать» с места. Главное, что на трассах обгоны даются легко. Некоторые ругают его за расход масла – не замечал, я меняю его через каждые 10 тыс.км. За типтроник не переживаю, ведь хватает случаев, когда она и 350 тыс.км доживает. Главное бережно относится к ней. Хотя многие на нее жалуются в плане работы, когда нужно быстро обогнать попадаешь на переключение передач.

Ауди с полным приводом любит «кушать». Расход на асфальте 15-16 л, с пробками зимой – 17-18. Трасса - 9 л. Это не лично мои показатели, многие про audia6 2004 отзывы тоже говорят о таких данных.

На дороге она очень устойчива. Ты чувствуешь, как машина подконтрольна даже на гололеде. Quattro творит чудеса, но все равно нужны навыки. К стати, тормозные диски с таким приводом стоят дороже, ведь они больше.

Салон и сейчас смотрится роскошно. Шикарное качество отделки, так сейчас собирают за ОЧЕНЬ большие деньги. Не хватает подогрева руля. Сидения комфортные, кожа супер. Руль приятно держится в руках. Контурная подсветка навивает романтикой. Эргономика у удобная, мультимедиа MMI проста. Если появиться возможность купить ауди а6 с5 советую задуматься над этим.

Что расстроило. Свет ксеноновый, а светит слабо. Стекла опускаются то при одном нажатии кнопки, то ее нужно удерживать. Зимой примерзает багажник. Что-то брякает в ходовой, но причину найти не могут. Начала обдираться эмблема, неужели из хрома нельзя было ее сделать?

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки