UAZ 425 (УАЗ 425) , 1983, отзыв

2017-09-19   Автор: Дмитрий 1397 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1983 Объем двигателя:

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Отдал мне сосед в счет долга уазку,уазка старая,но на хорошем ходу.Я даже рад был,мне как раз нужна была машина для охоты,рыбалки,сбора грибов и просто выездов на природу.Да и живу я в деревне,лучше уаза для нее машины не придумаешь.

Осмотрел я значит машину,единственный косяк это кузов,вареный,крашенный,весь в косяках,ну и ладно.Сразу решено было-вложений в уазку минимум,масло не дорогое,бенз 80,ну а остальное если уж прям сильно прижмет,то может и поменяю или починю...

Правда все же приобрел себе пару колес на запас,да бак второй.
Сразу же начал эксплуатировать машину,под нее был сделан прицеп,правда в последствии прицеп завяз в болоте,там же он был сильно поврежден,решено было оставить.
Возил на нем корма,бочки с бензином,дрова,уголь,песок,теленка,баранов,овец.Иногда загружал в него больше тонны,тянет сволочь,только двигатель уже в натяг работает,но тянет.
Асфальта уазик не видел,ездил на нем исключительно по направлениям.

Приехал помню ко мне друг из города,на модной тогда машине лэнд крузере прадо,естественно давай нахваливать его,мол лучше уаза лезет,ну поехали мы в лес устраивать гонки,крузак только в лес заехал,в первой же луже сел.Пришлось вытягивать бедолагу.На том крузак и закончил.
Вообще если сравнивать Уазик с другими внедорожниками,то он проиграет только по комфорту,а в остальном он выиграет.Конечно мне сейчас начнут рассказывать про безопасность,надежность,отсутствие кондеров, электростеклоподъемников...Мне на это плевать,половина читателей этого отзыва на уазике только пассажирами ездило,ну кто то пару раз порулил...Я же реально эксплуатировал этот уазик,причем не жалея!

Про безопасность скажу вот что,я заваливал эту машину раз 8 на бок,снес им кучу деревьев и заборов,сбил корову,разок долбанул старенькую корону,она кстате в негодность пришла,а у уазке только бампер чуть загнуло да кузов немного снизу помял.Кузов и бампер кстате выправил кувалдой,на самом ни царапинки!
Ну про то что на бок заваливал машину,я уже говорил,теперь подробней опишу.

В первый раз завалился весной на правый бок,наехал на бугорок из снега,и под этот же бугорок начал уходить,в итоге повис сначала на коряге,потом дал газу да упал на бок правый,заодно березку поломал.С помощью шишиги достал бухантера своего,с правого бака только бензин вытек,да зеркало загнуло правое,зеркало выправил,завел машину,да поехал дальше.
Второй раз на бок завалил из за коровы,она прям перед машиной выскачила,ну а я давай рулем вертеть,да безтолку,корове видать жить надоело,решила жизнь самоубийством покончить.Сбил корову,резко влево,да на бок завалил машину.Хозяин коровы подбегает ко мне,уже собирался денег с меня трясти на новую,а корова встала,да пошла по своим коровьим делам.Кстате она потом повторила попытку суицида под ЗиЛ прыгнула,вроде удачно....Уазку кстате снова подняли шишигой,снова завели да поехали.
Остальные разы на бок заваливал в лесу,едешь по бездорожью,руля немного не туда и уазик ложится на бок).

На зиму я соорудил некое подобие ковша,лень мне зимой ограду лопатой чистить,так что уазка зимой была в качестве трактора.
Зимой в машине тепло,летом жарко,но спасают незакрывающиеся форточки,а иногда и не закрывающиеся двери.Двери у меня и вправду закрывались только когда у них было хорошее настроение,но все же чаще настроение у них плохое.

Двига не сильно прожорливая,масло не ела,бензина тоже впринципе не много поедала,но я на этот счет не заморачивался,частенько бенз соседи сливали,но и я в долгу не остался,тоже у них сливал).Вмешательства гаечных ключей и отверток на протяжении 2.5 лет не требовал.
Кузов проблемный,но если подумать,металл там толстый,гнить он будет очень долго.Металл там реально толстый,и его там много...
Ходовая требовала вмешательства в виде шприцовки шкворней.

Надежность кстате ни разу не подкачала,ломаться там не чему,только вот фары и дворники иногда не хотели работать.
Правда всему хорошему приходит конец,однажды я все же добил буханку,поехал на рыбалку весной,да в поворот не вписался,проломил лед и в речку нырнул,все кто были в машине благополучно вылезли и выплыли,а так же были вознаграждены кто воспалением легких,кто насморком,кто простудой.Потом домой еще перлись 5 километров.Ух...
Естественно той весной ни кто с тросом нырять не стал,чтобы уазку вытащить,только летом попытались достать,да не нашли его на дне морском,видимо рыбы угнали.Эх там внутри столько добра осталось.
Впринципе если подумать за такие деньги внедорожника лучше не найти,да и убивать его можно сколько угодно.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки