Alfa Romeo 155 (Альфа Ромео 155) , 1996, отзыв

2014-11-17   Автор: Виктор 1049 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя:

Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Владею автомобилем 1,5 года. Купил совершенно случайно. Об Альфах до этого слышал не очень много. Но собирался приобрести автомобиль до 150000р. У меня родственник работает электриком на СТО, где занимаются итальянцами. Он мне и предложил вариант 155-ой. Эту машину там знали хорошо, т.к. предыдущий хозяин ее там обслуживал регулярно и ухаживал за ней. Он вообще фанат Альф.

Но ближе к делу. Можно даже коротко. За все это время в машину я вложил не более десяти тысяч, не считая расходников (масло, колодки и т.д.). Проехал порядка 25000км. Читая многие отзывы об Альфах, иногда думаю, что пока мне везет. Но тем не менее, для 14-летней машыны это очень неплохо. Да, у нее есть слабые места. В моем случае это оказались замки и дверные ручки (зимой), вентилятор охлаждения (летом). Иногда могут погаснуть какие-либо сигнальные лампочки, но через некоторое время все в порядке. Главным вложением оказалась замена передних рычагов и стоек стабилизатора.

Все это мне обошлось в 4500р. с работой и запчастями. Менял датчик температуры охл. жидкости (650р.) Также сгорел моторчик ветилятора, и пришлось в срочном порядке поставить вентилятор от Жигулей-классики, т.к. времени искать Альфовский не было. По креплениям подо шел идеально (все-таки наши лепили с итальянцев), а по работе чуть слабее (лопости короче). Бывало не справлялся и приходилось включать печку. Но в целом чем не альтернатива на время? Пожалуй, это все значимые трудности, с которыми пришлось столкнуться. Машинка очень резвая и на дороге ведет себя достойно (разве есть недостойные Альфы).

По зиме, конечно, становится погремушкой, дубеет и поскрипывает пластик. Это расплата за довольно жесткую подвеску, благодаря которой чувствуется любой окурок лежащий на дороге. Но это сможет ей простить любой, кто влюбится в эту машину. Заводится в любой мороз с первого оборота. В Карелии при -33 не подвела. Возможно, благодаря двум свечам на цилиндр. Подводя небольшой итог, могу сказать, что я очень доволен. Машина харизматичная, дерзкая, красивая. В моем случае даже где-то надежная (тьфу-тьфу-тьфу).

Главное не перехвалить, а то можно сглазить. С ней нужно разговаривать и ухаживать, и она не подведет. О продаже пока не думаю. Но когда придет момент подыскивать что-то другое, в первую очередь буду рассматривать Альфу поновее и побольше (156 или 166). Мечтой остается BRERA.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки