Alfa Romeo 155 (Альфа Ромео 155) 1.7, 1993, отзыв

2013-06-05   Автор: Борис 987 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3,3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В ту пору у меня случайно оказался Nissan Primera 1990 года выпуска. Когда он у меня оказался, я еще не знал, что это за машина, она мне нравилась просто внешне. После недели эксплуатации понял, что случайно… Другого слова, более точно отображающего мое отношение к данной машине, не найдешь. Вдаваться в подробности не буду, сколько людей — столько мнений. На тот момент я уже заочно был влюблен в Альфу. Перечитал массу информации, ковырял историю… короче, не по-детски болел вопросом. Надо отметить, что я тогда жил и работал в Бишкеке, Киргизии, и в том регионе италпром не в фаворе совсем и машины этой марки там большая редкость.

Вдруг, в один прекрасный солнечный день, передвигаясь по городу на пару перекрестков впереди увидел, как мелькнула перпендикулярным курсом красная молния… Вначале я не поверил своим глазам, подумал, что, наверное, это была красная «Вента», но интуиция не отпускала… а вдруг…. Через час езды по своим делам догоняю… тут уже сомнений не было, ярко-красная Альфа Ромео 155 со смачной надписью TSpark на крышке багажника… Человек я импульсивный, педаль в пол, шашечная езда и через пару минут выравниваю курс параллельно красавице, сигналю и показываю водителю, что очень хочу пообщаться…

Остановились, объяснил подробно, что я отмороженный на голову в отношении этих машин и согласен прямо тут отдать свой белый Ниссан, взамен этой красавицы, и даже не буду под капот заглядывать… Ребята (кавказцы были, хорошие ребята) преисполнились энтузиазма, услышав эти речи, и их даже не смутила моя наглая фраза о доплате с их стороны. Быстренько поехали к нотариусу и поменялись генералками.

Ну и понеслось:

Амортизаторы вкруг.
Пружины вкруг.
Рычаги вкруг.
Подушки передних амортизаторов.
Естественно, все масла и жидкости с фильтрами.
Ремни, колодки, свечи.
Свечные провода (отдельным пунктом, потому что цена за комплект караул, кто знает — тот поймет).
Корпус воздушного фильтра.
Датчики температурные.
Датчик холостого хода.
Тормозные шланги вкруг.
Задний значок (в сборе с замком багажника), 2 раза.
Ручки дверей наружные.
Всего влуплено, с больной головы, около 2 тонн вечнозеленных, практически за первые месяца 4 эксплуатации.

Потом долгие периоды счастья за рулем. Кто ездил со мной, плевались — жесткая, шумная, тряская… Но все отмечали потрясающее удобство кресел передних. А я тащился от слияния с машиной, ни одна машина никогда не давала подобного ощущения, я за рулем был как будто частью этой машины… Не знаю, как по-другому объяснить свои ощущения. Маленький движочек 1,7 развивал всего 115 лошадок, но динамика была неплохая, взрывной сильно ее не назовешь, но спуску 2х литровикам японским до 1995 года она не давала.

Плюс просто потрясающее поведение на трассе с большими скоростями, машинка сегмента D вваливала по спидометру 220 км в час, и это было не напряжение от скорости, а напряжение от восторга, ты понимаешь, что ты идешь на огромной скорости, и ты не хочешь сбрасывать, потому что в этот момент у тебя ощущения близки к оргазму. Машина стабильна на большой скорости, и в то же время ты понимаешь, что малейшая ошибка может привести к катастрофе… Возможно что-то подобное испытывают мотоциклисты, не знаю… я мотоциклов боюсь до чертиков… Это был просто адреналин, дурной, скажу я Вам…

Через примерно полгода владения был очередной старт в пробуксовкой с перекрестка и неожиданный финиш после второй передачи в корму 124 мерса с таксистом за рулем (решил со второго ряда пассажира подобрать)… С горем пополам со свернутой мордой и с бампером, рассыпанным как пазл в багажнике, приковылял на свою СТО, где я тогда работал. Кузовщиной мы не занимались, начались мои долгие поиски мастера, который согласился бы собрать «красного дьявола», как окрестили его мои сослуживцы. Через 3 недели поисков один кузовщик согласился-таки поработать над мордой альфы с условием не торопить его.

В результате через 7 недель я выкатил своего красавца практически в первозданном виде из малярки и расчехлился еще на тонну зеленых с фарой правой вместе. Потом пришлось еще на мелочь расчехлиться, чтобы привезти еще левый передний плафон, чтобы цвет фар не отличался друг от друга. Повезло, что при ударе не «ушли» лонжероны, всмятку было только «оперение», бампер мне «кулибин» дядя Володя с паяльником, кусками каких-то пластмассок и матом, за 50 баксов, превратил реально в новый… Если бы я сам его не собирал по всей дороге на месте удара по кусочкам и не складывал в багажник, то никогда не поверил бы, что можно так сделать… Дав костоправу обещание не приезжать больше на этом, как он выразился, «геморрое», и получив искреннее пожелание удачи на дороге, уметелил наслаждаться жизнью…

Снова потекли дни счастья от эксплуатации этого пепелаца. Правда не очень долго… Возвращаюсь с лечения, еду спокойно, никого не беспокою, в общем потоке машин, на удивление в этот день даже не превышаю скорость, вдруг справа в щель между мной и каким-то минивеном решил поместится 124 мерс (не везет мне что-то с ними на дороге). Результат: сносит мне правую сторону спереди (опять многострадальную правую переднюю фару) и пытается, мерзавец, скрыться с места аварии.

Мужичок не учел, что его 2,3 по городу не убегут от 1,7 альфы (на трассе, конечно, я его долго бы догонял)… Короче, на следующий день утром я «осчастливил» своим посещением костоправа, у которого при виде меня и свернутой морды альфы на лице читалось желание махнуть через забор и бежать пешком до канадской границы с максимально возможной скоростью… Содрав безбожную цену с горе-водителя (благо, что в этот раз платил за ущерб не я), он загнал дьявола в сервис. Забрал я машину через 2 месяца.

Дальше всё было скучно. Ни поломок, ни аварий… Тут много могут писать и говорить про ненадежность итальянских машин, не буду говорить за весь италпром, но 155 в плане износостойкости не лучше и не хуже немецких машин. Могу отметить только один распространенный момент: «блуждающие глюки»… У меня они были, редко, но были. Комментировать их не буду, момент абсолютно незначительный. А всем тем, кто поливает итальянцев грязью на момент ломучести, могу только выслушать тех, кто реально ЕЗДИЛ на машине, а не с чьих-то слов.

Кто ездил и испытывал проблемы, то можно побеседовать и разобрать каждый случай. Больше чем уверен, что ничего сверхъестественного не будет, так же как и у всех. Еще немаловажный фактор, машинка специфическая и к нам попадает в «укатанном» (в основном) в ноль состоянии… Как было в знаменитом и любимым всеми фильме: «Ребята, на его месте должен был оказаться я» — «Напьешься — будешь…» Также и с машинами: укатаете — и тойота не покажется такой надёжной…

Прошу прощения за сопли и восторги (ну не могу я к альфам по-другому).

Всем удачи на дорогах!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки