Alfa Romeo 155 (Альфа Ромео 155) 1.8, 1992, отзыв

2015-06-15   Автор: Егор 2537 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте!

Итак, Альфа Ромео 155 твин спарк двиг. 1,8, мощность 129л.с., колеса передние 195\55\R15, задние 205\50\15, электропакет без кондиционера, цвет зеленый. Машину купил в 1999г. у своего товарища, который приобрел ее в Германии (1997г), предварительно пропив отложенные деньги на мерена. Скажу сразу, что дружим с ним до сих пор.

Это была моя первая иномарка, эксплуатировать её пришлось не в очень хорошее финансовое время как для меня, так и для всей страны. За пять лет прошел 100 т.км. Поменял все сайлентблоки, амортизаторы, радиаторы, стекла на фарах, ручку двери (зимой примерзла к резинке, я её по-молодецки и открыл), сменил две эмблемы (вот уж проблема, красивые, дети их любяяяят), но самое страшное — это боковые зеркала! Торчат так борзо за габаритами машины, что не то, что машинам и пешеходам мешали, но даже ворона один раз не знала, куда ей деваться, из-за этого и умерла!

Уже не нравится машина? Вот и напрасно, потому что она просто красавица! Она как домашнее животное, которое когда видит хозяина, радостно повизгивает или мяучит и ничего, что горку навалила в виде запчастей, зато никогда не бросит и не предаст! За время эксплуатации, в принципе жесткой, никогда! не подвела. О необходимости ремонта узнавал только во время ТО. А управление просто сказка.

Салон просторный. Движок мощный, ест бензин строго по паспорту: трасса до 8л, город до 11л. А дизайн… я, как мне кажется, на трассе второй по популярности у гаишников был после байкеров. Вечно останавливают, рассматривают, расспрашивают поцокают и аревидерче! То же на автостоянках, реакция знакомых всегда однозначно восхищенная, что вы, что вы Альфа Ромео! Звучит!

В общем, хорошая машина, не приевшаяся марка и при этом громкое имя. Жаль, что итальянцы после жигулей не хотят больше активно вести себя на нашем рынке, может тогда и я купил бы новую Альфу как хотел, а не выбрал просто форд, который идеален, по моему мнению, во всех отношения. И не написал бы через два года столь ностальгическое письмо.

Пока, удачного выбора!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки