Alfa Romeo 155 (Альфа Ромео 155) 1.7, 1993, отзыв

2017-11-03   Автор: Вадим 1927 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В целом отличный авто. Когда приобретал, то даже представить себе не мог, что на такой срок оставлю, обычно год и продаю, а тут затянуло.

На первый взгляд понравились формы — неординарные и ещё в наше время актуальны, а потом и все остальное. Всю проглядел — ни одной ржавчинки и дно как новое, как будто стояла консервированная все года. Скорей так и есть. Когда взял, то пробег был 117000, а сейчас 189000, 72000 тыс. за три года накатал.


Каждый год на юг по серпантинам… класс, очень устойчива. Да и вообще какой салон, даже в наше время удивишься над качеством отделки салона. Комплектация простая у меня. Нет кондея, не люблю, сопливлюсь, люк открою и лучше любого климат контроля. Из-за того что проще, из-за этого и сохранилась, особо не ломалась, так как нечему ломаться.

Все расходники вовремя меняются. Менял всю подвеску перед и зад, полностью глушак, стартер, рабочий цилиндр сцепления, главный цилиндр и само сцепление. Затонировал слегка. Слышал, говорят, что привередлива… Не знаю, может кто вместо бензина солярку заливает, у того и не едет вообще, езжу на 92, а если 95, то чуть лучше. Профи говорят, что у нас нет 95, так что лью 92 и не обламываюсь.

Двигатель T.S надежный. Вроде едешь как жигули, но стоит поднять обороты до 4000 и включается спорт режим. Это уже самолет. Самое главное — не опускать обороты ниже 4000 и при этом не жрет, как принято у остальных авто. Трасса — 6,7 л., а смешанный цикл — 10л. Причем по Москве. По характеристикам скорость 191 км/ч, а на самом деле, по-моему, нет ограничения. Она разгоняется потихоньку и такое ощущение, что пока колеса не отвалятся. Стрелку клал пару раз за 220, а дальше на спидометре цифр нет, да и дорог у нас нет таких, чтобы так ездить. И уже себя начинаю беречь, так как семья.

Из недостатков: с места не такая приемистая, как хотелось бы, но да ладно, не обламывает, высокооборотистая же. Да и еще один недостаток: именно у моей часы в салоне затекли. Хорошая опция. Когда брал, то все было в порядке, но решил поставить сигналку с обратной связью. Вот и поставил… эти мастера сломали, а устранить не устранили. Съехали на то, что машина редкая. Мол, как найдут — так позвонят. Ага, до сих пор жду. Зато за сигналку 10000 р. сняли…

Вот уже и задумываюсь о каком-нибудь минивенчике более семейном. Только странная штука: настоящий авто не ценится, за 220000 руб продать не могу. Но что же, буду ездить на своей красавице… приятно, когда тебя окружают девочки: жена и машина, да и со стороны все заглядываются. Может все боятся, что машина редкая и с запчастями проблема? Это большое заблуждение: заказываю, 3 дня и готово. Цены не кусаются, как на форд.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки