Фольксваген Туран (Volkswagen Touran) Volkswagen Touran 1.2 TSI, 2013, отзыв

2014-12-07   Автор: Сергей 3652 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: Volkswagen Touran 1.2 TSI

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Относительно недавно купил VW Туран со скромным мотором 1.2 TSI с «механикой» и 105 л.с.

Выбирал долго и мучительно. До этого был Мицубан Кольт – компактный городской автомобиль, поэтому с компактностью расставаться не хотелось. Просторный салон и удобная посадка были главными критериями при отборе. Нравился VW Caddy и Ситроен Berlingo, ждать нужно их долго и с нужными опциями не сложилось. Когда смотрел Кадика, мне предложили пришедшего Турана, заказчик которого передумал. Дорого, но это было то, что мне нужно. Правда, пришлось залазить в кредит.

Теперь об автомобиле 2013 Touran. Комплектация Трендлайн, салон «тряпочный», немаркий, 5 мест. Сборка качественная, пластик нетвердый. Стиль салона, как и кузова, консервативный. Мне это и нужно. Сидения удобно двигаются назад-вперед, быстро снимаются по отдельности. Каждая спинка имеет персональные регулировки. Посадка за рулем удобная. Поясничный подпор не регулируется. Двигателя в салоне практически неслышно, а резину с шипами, слышно. Удобно регулируется подлокотник.

С безопасностью все в порядке – 4 подушки + шторки. Есть ABS, ESP. Все на уровне, в общем.

Проехал 4 тыс.км и уже могу описать ходовые качества. Двигатель по городу тянет удовлетворительно. Есть провал при переходе на 2-ю, но подхват неплохой. Раскручивать больше 3000 об. не нужно. Про Фольксваген Туран отзывы с таким мотором это тоже рекомендуют. Компьютер подсказывает на табло, какую передачу нужно включить. Расход по городу около 10 л. В выходной день – 8. По трассе 6 л. Педаль газа расположена неудобно и по трассе нога затекает.

За обгоны до 120 км/ч можете не переживать. С 80 до 120 скорость набирает быстро. Машина не легкая, на дороге устойчивая, а в колее болтает. Подвеска добротная, не мягкая. На волнистой дороге Touran как бы прилипает к полотну. Для наших дорог, конечно, хотел бы помягче подвеску.

Пока все. Испытания продолжаются, жду суровых морозов. Потом отпишусь. Всем удачи!

Фольксваген Туран



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки