Фольксваген Туран (Volkswagen Touran) Фольксваген Туран 1.9 TDI, 2008, отзыв

2014-08-23   Автор: Ярослав 2913 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: Фольксваген Туран 1.9 TDI

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Решил разместить тут немного информации об этом автомобиле, вдруг кому поможет при выборе.

Volkswagen Touran 1.9 tdi купил из расчета цены и его практичных качеств. Покупал из салона в сентябре 2008 года. Заказал именно с 6-ступенчатым автоматом, так как пробки в Киеве, сами понимаете. Комплектация Trendline. Из допов: датчики дождя, света, мультируль.

С первых дней этот минивэн запал в душу. «Автомат» не тупит, едет плавно. О переключениях узнаешь от компьютера и тахометра. Интервалы между ТО 15000 км, по цене приемлемые.

Что салон просторный, это понятно. Порадовало в нем достаточное количество ниш и бардачков. Правда, приходится все это открывать и выгребать, если ищешь что-то. Фольксваген Туран 2008 имеет звукоизоляцию средней паршивости, но на 120 км/ч ее вполне хватает. Салон взял 7-местный, трансформируется быстро. Сидения вынимаются, переставляются, комбинаций много. При моих 190 см немаленькому пассажиру за мной комфортно. Четко работает бортовой компьютер. Обзор почти идеальный – мешают широкие передние стойки, за которые прячутся мотоциклисты и Matiz-ы.

О недостатках. Непонятно зачем трубка выхлопа подогревателя двигателя выведена под правое колесо? Он включается при холодном старте. Отработанные газы подает из глушителя в этот подогреватель, и если забыл вовремя нажать кнопочку рециркуляции воздуха в салоне, то вонять в нем будет не один день. Про Volkswagen touran отзывы TDI-авто, не раз на это жаловались. Неужели нельзя было воздухозаборник дальше сделать? Любят немцы газовые камеры, это у них в генах)))

Сидения жесткие, как будто их выстрогали из бревна. Задние сидения такие же мягкие, как и лавочки у подъездов. Спустя 2 года в салоне появились сверчки. Некоторые «погасить» удалось, некоторые остались. Автомобиль надежный. За это время по гарантии заменил только пыльник левой оси. Заменили без вопросов. От чего такое, не знаю, собран он в Германии.

Радует грузоподъемность, с такими габаритами на борт берет до 650 кг. Когда возвращаемся из деревни, гружу свой Туран 2008 по полному. А чтобы всегда комфортно на нем ездить, советую возить в багажнике балласт 100 кг. В повороты вписывается отлично, боковая поддержка на хорошем уровне.

Машиной доволен. Парковаться удобно, в зеркалах видимость отличная. Все дно под пластиковой защитой. Электроника со всеми датчиками работает без сбоев. Если встречная машина накрывает с лужи грязью, дворники сразу срабатывают.

Фольксваген Туран



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки