Volkswagen Taro (Фольксваген Таро) , 1992, отзыв

2016-01-14   Автор: Дмитрий 1689 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Был приобретён в 2009 году в городе Владивосток. Обычный 107 кузов на торсионах. Был поднят на 10 см подрамником впереди и каблуками сзади под рессорами. Была мёртвая резина, на морде лысый геолэндар, сзади гудрич (мозги который).
В целом машина производила хорошее впечатление, если не обращать внимание на никакую динамику, козление на грунтовке и пониженный клиренс в сравнении с мостовыми братьями (105, 106 кузова).

Сразу оговорюсь, что машина выбиралась максимально простой с минимум электрики и главное никакой электроники. Сплошная механика и "три" герметичных фишки под капотом. Через пару месяцев после покупки машина была благополучно утоплена во время прилива в устьях реки. Хорошо, что уже был заколхожен шнорхель популярной китайной марки Super Wader) Хотя, простояв заглушенной в воде выше зеркал, водичка заполнила горшки и разбавила трансмиссионку до состояния сливок) Автомойка, три недели отпуска в гараже сделали своё дело и машина стала как новая)


Так как машина бралась с расчетом на лес, то было решено начать с колёс, поскольку лысая резина годилась только для поездок за грибами рядом с городом. Хотя попытки пробраться в пампасы предпринимались, надо сказать, что они были неудачные чуть менее, чем полностью.

Купил Геолэндар размером в 35" и сразу стало веселей. Уже три года пользую, до сих пор держится зараза, хоть износ уже около 80%. Затем приобрёл лебёдку WARN на 8000 нерусских единиц массы. Установил бампер от металлобазы из 10 швеллера (очень практично, кстати).

На новый сезон обзавёлся ТСЛ 36*14,5 с дисками -44.

В процессе был вкачен мост от Прадо LJ71 на морду вместе с пружинами и были поменяны ГП с 4,3 на 4,875. Жить стало проще и веселей. Проблема с тягой решилась на 80%. Сзади ЛСД, которой, естественно, не работает. Правда с маслом ТАД 17 пытается крутить второе колесо). Благодаря малому весу едет отлично, как и плывёт в быстрых камчатских реках.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки