Фольксваген Поло седан (Volkswagen Polo sedan) 1.6, 2012, отзыв

2014-07-10   Автор: Иван 2437 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Немного разочарован. С 2012 года являюсь владельцем этого автомобиля одноименного года выпуска в средней комплектации Comfortline. Он был в наличие, в связи с чем, официалы сделали маркетинговый ход, навешав на него допов на 25 тыс.руб. Мол, не хочешь, жди 6 месяцев. Поэтому смирился с их задними парктрониками, защитой картера и сигналкой.
Заранее покататься на Фольксваген Поло седан 2012 не удалось – не было опытного экземпляра. Предложили Джетту, якобы почти похожа. Сравнили х… с пальцем.

Выехал из салона и сразу испугался гула мотора. Или там поставили мотор 2,5 л, вместо 1.6 или забыли за шумоизоляцию моторного отсека. Потом привык, стало нравиться. Звук как у спорткара. Но найти автомобиль класса «Б» с хорошей шумкой я не смог, просто деньги не позволили.

Через полгода мой VW Поло седан начал чудить. Сагналка, которую установил дилер, начала показывать свой характер – срабатывала и выла при езде! Поехал, поменяли по гарантии. Несколько раз не срабатывал стеклоподъемник водительской двери. Но само все прошло. Затем на 8000 км застучала подвеска. Диагностика показала проблему с опорой крепления кузова с самой коробкой. Это болезнь, появляющаяся у каждого 2-го Поло на первом году эксплуатации.

На 20000 км опять вернулся стук в подвеске и опять опора крепления, но уже двигателя. В наличии не было, поменяли через 3 недели. К недостаткам хочу добавить жесткую подвеску. Про Фольксваген Поло седан отзывы владельцев говорят по-разному – для кого больше мягкая, чем жесткая, а для кого наоборот. В мороз руль крутится труднее. Задняя подвеска не позволяет быстро проехаться в поворотах. Пороги высокие, постоянно пачкаешься.

О хорошем. Очень теплый салон, причем, тепло долго сохраняется. В моей комплектации отсутствует подогрев лобовухи, а жаль. Вместительный багажник. Сзади места пассажирам хватает, даже с моим ростом 187 см. Для меня недостатков у VW Polo больше, чем достоинств. Закончится гарантия, буду продавать.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки