Фольксваген Поло седан (Volkswagen Polo sedan) 1.6, 2010, отзыв

2013-10-17   Автор: Леонид 1901 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В декабре 2010-го купил народный немецкий автомобиль Фольксваген Поло седан. Брал новым. Ждал 4 месяца. Пленил он меня дизайном, хорошим и экономным двигателем и разумной ценой. Комплектация простейшая. Если брать максимальную, со всеми опциями, то, на мой взгляд, таких денег он не стоит. Ожидания мои он оправдал. Автомобиль достойный.

Мотор 1.6 - тяговитый. Своим пассивным откликом чуть напрягает педаль газа, но на более высоких оборотах все компенсируется. От 2000 об/мин ощутимо вжимает в сидение. Очень не понравилась шумоизоляция. Звук двигателя очень напрягает, да и колесные арки шумные. Звук мотора приятный. Кажется, что под капотом 3-литровик. На 5-й передаче VW Polo sedan спокойно идет 120, а ускорение со 100 до 130 км/ч достигается быстро.

Подвеска комфортная и достаточно мягкая. По неровной дороге езжу быстро, она не так чувствуется. Траекторию на высокой скорости держать сложно, наверное, не хватает жесткости. Обычного водителя устроит.

Переключение коробки легкое, рычаг четко попадает в гнезда (кроме первой и задней, тут требуется усилие). Передаточные числа выбраны продуманно. Первая короткая. Мотор спокойно позволяет начинать движение со второй. Отзывы Фольксваген Поло хвалят эту коробку.

Тормоза отличные, правда был косяк – скоба ручника была отрегулирована неправильно, колодки полностью не отходили. Исправил сам.

Интерьер простой. Руль пластиковый, но держать удобно. Им легко крутить на маленькой скорости, что комфортно при парковке. С увеличением скорости он наливается усилием, но слабенько. Это мешает проходить повороты на скорости. Те, кто ездят спокойно, могут на этот счет не переживать. В салоне твердый пластик, но собрано все качественно. Эргономика по-немецки продуманная. За рулем можно удобно устроиться, ведь руль регулируется по двум направлениям, сидение по высоте. У них есть боковая поддержка, но сами они жесткие. Сэкономили на подсветке перчаточного ящичка и кнопок эл.стеклоподъемников.

Свет фар VW Polo седан нареканий не вызвал, освещает и обочину. После ночной стоянки, печка прогревает салон за 15 мин. Остывает он долго. Расход неплохой. Зимой с пробками и обогревом – 9,8 л. На трассе при 90 – 5,9 л. Если выше и с обгонами - 7,8 л.

За это время машиной доволен. В черном цвете смотрится богато.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки